ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Бабушкины рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Бабушкины рецепты    Сб Дек 12, 2009 3:02 am

В общем здесь можно выкладывать рецепты всего то что вы считаете вкусным.
Домашний хлеб.
хычины.
Огурцы консервированные маменькины
Пышные оладушки.
Маринованные шампиньоны
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Домашний хлеб.    Вс Дек 20, 2009 2:58 am

Поскольку у нас в городе сейчас наблюдается хлебный дефицит (снега знаете ли..... замело....) вспомнился один старый мамин рецепт выпечки хлеба. В бурные и голодные девяностые мы его пекли каждый день. Очень вкусно, так ароматно и по-домашнему.

Распустить 100 гр. дрожжей (настоящих , не сухих) в 1 л теплой воды.
Туда добавить по 1 ст.ложки: сахара, соли, уксуса, растительного масла.
Замесить мягкое (не крутое) тесто, сформировать колобок , положить в смазанную растительным маслом форму (мама использовала глубокую чугунную сковороду без ручки)..
выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Я взяла половину нормы, так как на целую получается весьма увесистая буханка весом более килограмма.
Перед замесом бросила в комбайн горсть грецких орехов, а чтоб интереснее вкус был, и комбайном в большой чаше все замесила, на пол нормы пошло ок. 40 ст. ложек муки (все что в доме было), но нужно чуть больше наверное...(прим. 2-го дня определенно больше - ложек 10 еще)
вот картинки (фотала телефоном)
тесто в чаше блендера
а это уже в жаропрочной кастрюльке , украшенной клюквой (а просто так , для эстетики)
только что из духовки корочка подорвалась, видите? Самое оно, один из признаков того , что хлебушко можно вынимать, а потом через стеклянную кастрюльку видно, насколько пропеклись горбушки.

Хлебушко готов!!!



И тепленьким с молоком его! С Молоком!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 3:19 am

Лесик так я поняла тесто у тя не ходило или как?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 3:29 am

Не Валь опару предварительно не делала, из экономии времени и лени , оно конечно надо было бы, но и так все замечательно получается. Хлеб такой домашний, кусок тяжелый, но пропеченый.
И потом, я ж все сразу делала в чаше блендера, мне руками месить низзя.... у меня тогда мука , от Москвы до самых, до окраин (с) по квартире.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 3:41 am

Здорово!!!Спасибо Лесик!!! :rose:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 3:46 am

Да не за что
Это мамин рецепт, и способ, за её хлебом знаешь какая очередь была? Она у меня работала машинистом подъема на вентстволе шахтном, и как водится на одну машинистку в этом сооружении в смену 3-4 слесаря, потому что железок, механизмов, приборов много , а объект режимный, гонит воздух в шахту , и людей вывозит в случае чего. Так слесаря соломинки тянули, чья очередь у Ирочки хлебушком поживиться, мама всегда на тормозок один ломоть себе, а один про запас, для голодающих.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 6:02 pm

Какая замечательная история Лесик!!! :tender:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 6:37 pm

Агась, у меня много таких историй А в хлебе сегодня удивительно хорошо чувствуется ореховый вкус... ням-с -нямс просто....вчера в горячем не было этого привкуса, но муки нужно опеределенно больше, у меня тесто было уже не жидким, но еще не упругим, знаете след от пальца не держался. На пол порции наверное еще ложек 10.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 7:41 pm

Лесик, а ты его в хлебопечке делаешь или можно в обычной духовке? im sorry

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 8:06 pm

Стасик, это рецепт для обычной духовки, смотри картинки: отдельно тесто, потом кастрюлька для выпекания , в хлебопечку же просто засыпаешь продукты по рецепту, и все - через 3-4 часа достаешь хлеб.
У меня хлебопечка в планах стоит на покупку, только сначала долги за машину раздадим, потом кухню приведем в порядок, а потом уже мелкой техникой я её по полной загружу, сейчас просто нет места.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 8:22 pm

Понятно Может как-нибудь смелости наберусь - попробую испечь хлебушка по твоему рецептику...

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 8:26 pm

Давай дерзай! Смелость - города берет!(с)
Самое страшное что может случиться, - ну переведешь килограмм муки.... hoho
А хлеб потом купишь в магазине.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 9:13 pm

Один маленький вопросец. А кто-нибудь знает где в Москве можно купить живые дрожжи?
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 9:16 pm

Ясик, ты наверное просто внимания не обращала, посправшивай у продавцов
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вс Дек 20, 2009 9:45 pm

На рынке точно есть , там где приправы всякие , там и дрожжи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: хычины.    Чт Мар 18, 2010 11:45 pm

Значится докладываю: сегодня делала хычины.
С чего все началось. Позвонила мне тетка (она сейчас отдыхает в Ессентуках) и сказала, найди мне рецепт, такая вкуснятина!!! Воть я нашла и сделала.
Для теста:

250 мл кефира
2–2,5 стакана муки
щепотка соли


Для начинки:

200 г феты
100 г тёртого сыра
3-4 картошки
2 зубчика чеснока
черный перец, перец кайен
зелень, базилик

Начинку можно брать разную, можно фарш с луком, ливер (печенка) с луком, сыр с зеленью, с пюре из красной фасоли, с тыквой, с сыром сулгуни и шампиньонами.

Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут 30-40.
Совет: тесто после замеса необходимо минут 10 хорошенько "выбить". Можно кидать его на стол, можно от души побить его скалкой, после этого тесто станет очень послушным и эластичным. Этот прием сводит на "нет" все проблемы с тестом, после "выбивания" и отдыха оно не рвется при раскатывании.
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
Затем защипываем лепешки "в узелок". получается шарик с начинкой.
Немного расплющить этот шарик и аккуратно раскатать как можно тоньше.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Чт Мар 18, 2010 11:53 pm

Слоооожно... Ленчик, а что такое фета? И перец кайен?

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Чт Мар 18, 2010 11:58 pm

Перец не наю, я острого красного положила, а сыр Фетакса брала.
Главное, чтобы он мягкий был. Брынзу можно взять.
Оно не сложно делается. Тесто замесил и пока оно стоит делаешь начинку, потом делаешь шарики с начинкой, раскатываешь и на жаровню и усе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Зода

avatar
Нафлудил(а) : 1056
Регистрация 2009-12-15

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Чт Мар 18, 2010 11:59 pm

Надо попробовать, спасибо)))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Пт Мар 19, 2010 12:03 am

Попробуй Зодик. Потом расскажешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Пт Мар 19, 2010 12:08 am

А ты каку начинку использовала?

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Пт Мар 19, 2010 12:12 am

Картошку и два сыра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Пт Мар 19, 2010 3:05 am

Картошка прям сырая?

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Пт Мар 19, 2010 3:14 am

Нет, отвариваешь картошку в мундире, пока горячая очищаешь, мнешь и смешиваешь с сыром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Сб Мар 20, 2010 1:50 am

Подруга поделилась рецептом, а я грибы не лю... Может вам кому пригодиться...

Покупаешь большие шампиньоны. Чтобы шляпка была большая. Шляпки шампиньонов отделяешь от ножек, шляпки выдерживаешь в воде с лимонным соком. Минут 30. Потом сливаешь воду, шляпки обсушить.
Ножки нарезать.смешать с тертым сыром и рубленым репчатым луком,посолить.поперчить и обжарить на растительном масле.
Обжарeной массой нафaршировaть шляпки. Уложить их на противень(смазаный растительным маслом) и запекать минут десять при температуре 190 градусов. Можно даже минут 25...
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или ломтик смaзaного сливочным маслом хлеба

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бабушкины рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Наши интересы :: Море Вкуснятины!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики