ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Бабушкины рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Сб Мар 20, 2010 1:53 am

Стася пишет:
Подруга поделилась рецептом, а я грибы не лю... Может вам кому пригодиться...

Покупаешь большие шампиньоны. Чтобы шляпка была большая. Шляпки шампиньонов отделяешь от ножек, шляпки выдерживаешь в воде с лимонным соком. Минут 30. Потом сливаешь воду, шляпки обсушить.
Ножки нарезать.смешать с тертым сыром и рубленым репчатым луком,посолить.поперчить и обжарить на растительном масле.
Обжарeной массой нафaршировaть шляпки. Уложить их на противень(смазаный растительным маслом) и запекать минут десять при температуре 190 градусов минут 25...
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или ломтик смaзaного сливочным маслом хлеба
Вот это не оч поняла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Сб Мар 20, 2010 1:56 am

Ооо, это я выбирала из ее реплик в аське. Объясняю: 10 - в рецепте, 25 - делала она... Не наю почему mdaa

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Сб Мар 20, 2010 2:00 am

Ага, поняна, надо будет попробовать, псиб, Стасик
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Огурцы консервированные маменькины..    Вт Июл 13, 2010 10:26 pm



Огурцы консервированные маменькины, спешил фор Ленчик
Цитата :
1. Огурцы помыть, сложить в миску , залить простой водой, дать постоять часа 2;

2. Приготовить специи из расчета на бутыль :лавровый лист 1-2листика, укроп ветки-зонтики, перец сладкий половинку без ножки и семечек, перец горький (половинку, или третью часть в зависимости от величины перчины), перец горошком 3-5 шт, 2 зубочка чесночка, хрен листом (примерно половинку) или если корнень, то 2-3 стружки

3. сложить зелень-специи в простерилизованные бутыля добавить 80 гр уксуса, натолкать огурцы.

4. залить кипятком, накрыть крышками - отставить минут на 20-30.

5. приготовить рассол - вскипятить воду из расчета 1,5 литра кипятка на 3х литровый бутыль + соль (мама меряет советской 100 гр. стопкой, она насыпается неполная на палец, прим. на 80 гр. жидкости) , рассол попробовать на вкус , при желании соли можно добавить, раствор должен быть солоноватым, т.к. огурцы берут много соли.

6. слить из банок воду , залить кипящим рассолом и закатать крышками (крышки есстно тоже уже стерилизованы предварительно).

7. бутыля перевернуть , установить на крышках, накрыть одеялом, укутать, оставить на сутки.

8. еще пару дней выдержать банки на глазах, если рассол не мутнеет, крышки не вздуваются и не срывают - можно опускать в подвал
em
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Вт Июл 13, 2010 11:03 pm

Лесик, солнце, псиб большое!!!!
Тока скажи мне бутыля 3-х литровые?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 1:08 am

Да, Зай, именно они , любимые трехлитровые rad все пропорции даны для этой тары em

Пы.Сы. кой чего добавила в рецепт : (крышки есстно тоже уже стерилизованы предварительно), а то вдрух хто не знает, что крышки-резинки надо прокипятить :crazygirl:
Вернуться к началу Перейти вниз
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 1:29 am

А разве крышки закручивающиеся, бывают и резиновыми? :o
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 1:32 am

Лесик, а уксус какой?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 1:44 am

Тигрёнок пишет:
А разве крышки закручивающиеся, бывают и резиновыми? :o
не резиновые крышки, а резинки , которые к крышкам полагаются еще :crazygirl:

Бирюза пишет:
Лесик, а уксус какой?
Ленчик самый абнаковенный, столовый.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 1:45 am

% скока?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 1:47 am

отзануда 9% кажись, не помню, я пользуюсь для салатов модным , то винным, то еще каким-нибудь. Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:01 am

точность нуна во всем!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:07 am

ну простите, простите, я и как-то в Моли рецепт не перевела mays

Пы.Сы. предваряю следующий вопрос
Цитата :
Моль (обозначение: моль, международное: mol) — единица измерения количества вещества.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:09 am

плёхо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:12 am

вот я думаю какой все таки смайлик нужно поставить? этот
Спойлер:
 
или все же этот
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:14 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:20 am

Ах, этот знаменитый язык! :tender:
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:21 am

Соскучилась?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:33 am

Даааааааааааааааа, давненько он нас не посещал. a ta ta
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Ср Июл 14, 2010 2:38 am

Вернуться к началу Перейти вниз
Nyura

avatar
Нафлудил(а) : 683
Регистрация 2010-03-20
Откуда Кимры Тверская область

СообщениеТема: Пышные оладушки.    Чт Июл 22, 2010 1:36 am

Девочки, сегодня таких пышных оладушек напекла. Нашла рецепт на кефире. У меня в жизни никогда такие оладушки не получались.

Оладушки пышные.

# 1 ст. простокваши или кефира
# 1 яйцо
# 2 ст. л. растопленного сл. масла
# 1 ч.л. ванилина
# 1 ст. муки
# 2 ст.л. сахара
# 1/4 ч.л. соли
# 1/2 ч.л. соды
# 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Чт Июл 22, 2010 1:38 am

Пасиб, Нюрик!!!! Нать будет сделать попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Маринованных шампиньонов.    Сб Сен 11, 2010 12:41 am

Такссс... выкладываю рецептик Маринованных шампиньонов

Ингредиенты:
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции (4-5 ст. л. уксуса)
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды
2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень

Готовка:

Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!

Я сначала стою и утапливаю грибы, вот когда они все уйдут под рассол закрываю крыжкой и варю 5-7 мин.
Оч вкусно, делала несколько раз на праздники.
Мням
Вернуться к началу Перейти вниз
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    Сб Сен 11, 2010 1:14 am

Леночка спасибо попробую как нить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Бабушкины рецепты    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бабушкины рецепты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Наши интересы :: Море Вкуснятины!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики