ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Келли Армстронг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Келли Армстронг    Ср Мар 17, 2010 12:45 am

Келли Армстронг — канадская писательница, автор цикла романов в жанре городского фэнтези. С дебютного романа писательницы начался цикл «Women of the Otherworld» («Женщины другого мира»), в который в настоящее время входят десять романов. Будет ли потом она потом продолжать сериал, Армстронг еще не знает, это зависит от нескольких причин: будет ли читателям все еще интересно, будет ли желание у издателей, будет ли готова к этому сама писательница.

В отличие от большинства коллег по жанру, Келли Армстронг не привязывает цикл к единственному персонажу — так, первый, второй и шестой романы написаны от лица женщины-оборотня Елены Майклз, в третьем и четвертом рассказ ведет молодая ведьма Пейдж Винтербурн, в пятом — призрак ведьмы Евы Левин. По словам автора, читать романы в хронологическом порядке не обязательно. Критика отмечает глубину и проработанность персонажей Келли Армстронг, а также оригинальный подход к избитым темам (так, в романе «Bitten» под новым углом рассматривается психология и социальная жизнь оборотней).

Вот что говорит сама Келли Армстронг о своем цикле:

«Я никогда не собиралась делать «Bitten» началом цикла. Роман был задуман как отдельная книга, в которой разрешаются все основные вопросы, поставленные сюжетом. После того, как издатели купили права на публикацию, возник вопрос о продолжении. Честно говоря, моя реакция была двойственной. Как бы мне не нравились оборотни, я боялась, что если напишу вторую книгу о Елене, то привяжу себя к циклу о ней. Пройдет совсем немного времени, и я начну терять пар и мне захочется попробовать что-то другое.

Я решила написать такое продолжение, которое, как я надеялась, действительно сможет положить начало циклу, но циклу не только об оборотнях. Я ввела другие сверхъестественные «расы» и персонажа, который принял на себя роль рассказчика в третьей книге.

Кроме того, для меня смена рассказчиков — не маркетинговая уловка. Мне неоднократно говорили, что цикл продавался бы лучше, если бы я этого не делала! На самом деле, я это делаю, чтобы мне было по-прежнему интересно сочинять этот цикл. Я не хочу дойти до десятой книги, вымучивая их из себя на радость читателя и втайне мечтая попросту прикончить своих героев и отделаться от них..

Рассказчики могут сменяться, но состав действующих лиц остается прежним. Если вам понравилась рассказчица, она обязательно вернется в качестве второстепенного персонажа, а если она полюбилась достаточно многим читателям, то и как героиня будущей книги».

К циклу также относится несколько рассказов и повестей писательницы, в том числе новелла «Chaotic» (2006), опубликованная в антологии «Dates from Hell» (2006). Еще одна новелла цикла вошла в антологию «Many Bloody Returns» (2007) под редакцией Шарлин Харрис. Большая часть произведений, дополняющих цикл, находится в открытом доступе на сайте писательницы.

В июле 2007 года вышел криминальный триллер «Exit Strategy», в 2008 году его продолжит «Made to Be Broken». Также не так давно писательница взялась за трилогию «Darkest Powers», предназначенную для подростковой аудитории. Действие романов о юной Клои Саундерз будет происходить во вселенной «Другого мира», однако сюжетных пересечений не планируется.

В серии «Холод страха» российского издательства АСТ выходили два романа Келли Армстронг — «Дешевая магия» и «Индустриальная магия». В настоящее время находятся в переводе еще два, «Stolen» и «Haunted» (соответственно второй и пятый в цикле /ну как всегда через одно место ).

Взято с сайта - http://lib.rus.ec/

Совершенно случайно скачала первую книгу и не очень рвалась её читать, но впав в состояние "хочу того, сама не наю чего... но точно чего-нить новенького" - решила рискнуть. И не пожалела :tender: Потрясающая серия: волшебство, магические противостояния, но ни какого дутого пафоса и трагизма. Красивая, ненавязчивая любовная линия. Книги вполне самостоятельны, поэтому хоть у нас и стали переводить их с середины, читайте - не бойтесь. Тем более, что как раз на третьей книге произошло "переключение" ГГ. Не знаю, ка на счет точности перевода, но язык очень приятный, литературный... Что-то через чур общие фразы получаются, продолжим рассказ покнижно:

Обложки взяла заграничные, потому что наши дюже страшнючие)))
Дешевая магия #3
Итак, аннотация нашего издательства:
Цитата :
На задворках ОБЫЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ идет бесконечная война магических кланов…
Колдуны, объединенные в кабалы, контролируют МАГИЧЕСКУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ.
Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии – ЖЕНСКУЮ.
Демоны же, рожденные от союзов людей и обитателей Ада, попросту НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ, продающие свою силу любому, кто больше заплатит!
Так было. И к этому давно привыкли все. Но теперь, когда к власти в одном из ковенов приходит решительная юная ведьма Пейдж, равновесие НАРУШАЕТСЯ – и охоту за «зарвавшейся выскочкой» начинают «крестные отцы» сразу НЕСКОЛЬКИХ КАБАЛ.
Ну все не так плохо, как могло бы быть... Но! ...Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии – ЖЕНСКУЮ. Объединения ведьм называются шабашами. И они в большинстве своем никому стараются не противостоять, как что - голову в песок. ....когда к власти в одном из ковенов приходит решительная юная ведьма Пейдж, равновесие НАРУШАЕТСЯ – и охоту за «зарвавшейся выскочкой» начинают «крестные отцы» сразу НЕСКОЛЬКИХ КАБАЛ. Пейдж чудесная девушка, идеалистка, изо всех сил старается помогать всем страждущим, мечтает изменить жизнь к лучшему. Так получилось, что на её попечении оказывается девочка-сирота. Вот за ней и охотится наследник кабал-клана, но всего ОДНОГО... Он претендует на опекунство (как потом выясняется - вполне законно), а Пейдж противостоит ему по мере сил. За что её быстро из шабаша турнули, хоть она являлась там главной ведьмой после смерти свой матери... Бояться ведьмы-старушки за свое благополучное существование

Индустриальная магия #4
Цитата :
На задворках ОБЫЧНЫХ СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ идет бесконечная война
магических кланов…
Колдуны, объединенные в кабалы, контролируют МАГИЧЕСКУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ.
Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии – ЖЕНСКУЮ.
Демоны же, рожденные от союзов людей и обитателей Ада, попросту НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ, продающие свою Силу любому, кто больше заплатит!
Так было. И к этому давно привыкли все. Но теперь правила НАРУШЕНЫ.
Образовано НЕВЕРОЯТНОЕ детективное агентство, в котором ВМЕСТЕ работают ВЕДЬМА, КОЛДУН, НЕКРОМАНТКА и парочка ВАМПИРОВ.
От них отреклись близкие.
Они – позор своих «семей».
Но самой могущественной кабале колдунов ПРИДЕТСЯ просить их расследовать загадочное дело об убийстве детей с магическим Даром…

Аннотации я сразу не очень поверила... И правильно сделала! Нет там никакого детективного агентства! Пейдж и Лукас (парень Пейдж, колдун, но не поддерживающий политику кабал-кланов) по просьбе отца ГГ, главы кабал-клана, расследуют убийства детей, наделенных магическими способностями. По ходу расследования возникает необходимость обратиться к некроманту и Лукас вспоминает женщину, которая перед ним в долгу... А вампиры так вообще стали помогать расследование молодых людей постольку-поскольку... Больше заботясь о том, чтобы не ущемлялись интересы их рассы...
Никто не от кого не отрекался... Пейдж турнули из Шабаша ещё в первой книге и ситуация никак не поменялась. Лукас со своим отцом, несмотря на "идеологические" разногласия, любят друг друга. Некромантка, так та вообще - звезда экрана...
Призрак#5
Цитата :
На задворках обычных современных городов идет бесконечная война
магических кланов…
Колдуны, объединенные и кабалы, контролируют магическую преступность, и единственные, кто способен противостоять им, – ковены ведьм, издавна борющиеся против мужской Силы – Силой женской.
Демоны же, рожденные от союзов людей и обитателей Ада, – попросту наемные убийцы, готовые работать на каждого, кто больше заплатит!
Так было. И Великое равновесие удавалось сохранить веками. Но теперь оно нарушено…
Демон никса снова и снова вселяется в тела женщин, совершает убийства их руками и мгновенно перемешается в тело следующей жертвы.
Чтобы справиться с неживым преступником, нужны мертвые охотники…
И Парки вызывают с той стороны смерти колдунью Ив и чернокнижника Кристофа. При жизни эти двое были смертельными врагами. Но теперь им придется стать партнерами…
Опять враки!
Никса, смогла вселиться в тело женщины только два раза, в самом начале и в конце. В остальных случаях она лишь придавала сил (как физических, так и психологических) женщине, которая не могла решиться на убийство, но страстно этого хотела. Могла подкинуть пару идеек по поводу реализации...
Ведьму зовут Ева и не воскресает она совсем. Большую часть книги выслеживая никсу она провела в призрачном обличье (как в загробном мире, так и в мире живых). Только в самом конце, ей разрешено было ОВЛАДЕТЬ ТЕЛОМ другой женщины.
Кристов, не чернокнижник, он колдун! Он вообще не воскресает, а по мере сил старается помогать Еве. Кстати, при жизни они любили друг друга, но не сложилось... Противоборство "ведьмы-колдуны". Только после смерти смогли наладить отношения... И то Ева дооолго сопротивлялась.
Очень интересный у автора загробный мир для волшебных существ нарисовался)))
Приятного чтения

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
 

Келли Армстронг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Литература :: Фантастика и фэнтези-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики