ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Кира Измайлова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Кира Измайлова    Пн Июл 19, 2010 9:01 pm

Кира Измайлова о себе:

Родилась в Москве. В детский садик не ходила, воспитывала меня бабушка, она же, когда мне исполнилось три года, научила меня читать. С тех пор и читаю...
Занималась фигурным катанием и, как многие, посещала музыкальную школу. Ни фигуристки, ни пианистки из меня, правда, не вышло.
Несколько лет проучилась в архитектурной студии. Художника из меня не сделали, но научили основам работы с акварелью. Рисованием занимаюсь до сих пор, многому учусь сама, иллюстрирую собственные произведения.
Школу окончила с серебряной медалью — подвела математика, не то получила бы золотую.
Поступила в Государственный Университет Управления, на специальность «управление в энергетике». Окончила университет в 2004 году с красным дипломом. Сейчас пишу кандидатскую диссертацию.
Работаю на данный момент не по специальности, в крупнейшей российской IT-корпорации. Времени практически ни на что не хватает, однако стараюсь везде успевать, уделять время и семье, и друзьям, и любимым ротвейлерам (а их двое), и автомобилю, и множеству разнообразных хобби.
Что касается сочинительства, то стихи начала придумывать раньше, чем научилась писать. Что-то придумывалось в школьные годы, но всерьез этим занялась уже в университете.
Прозу впервые решилась начать писать в девятом классе: с одноклассницей мы начали сочинять «роман». Фэнтези, разумеется. Однокласснице быстро надоело, а я исписала несколько толстых тетрадок, и с тех пор не могу остановиться. Тот, первый «роман» бережно хранится, как память.
Вот, в общем, и все.
© Кира Измайлова

Первая прочитанная у неё книга:
"Зачет по высшей магии" (издано как "Городская магия")

Жанр - городское фэнтази
Состояние -закончено
Лямур - безусловно
Хеппи энд - в наличии

Аннотация автора:
Я честно считала это детективом, пока мне не сказали, что это любовная история. Я до сих пор не знаю, кто же прав...


Издательская аннотация:
Это город, где страшные пробки, грязь, слякоть, хамоватые водители маршруток и отмененные электрички. Это город, где магия стала обыденным делом и выпускник Университета магии мечтает устроиться в авторемонтную мастерскую, поскольку хорошего распределения не предлагают. И это Университет магии, где так же, как и везде, сдают зачеты, пишут дипломы и поступают в аспирантуру, но где, при случае, могут и дематериализовать в ходе неудачного эксперимента.


От себя: Если честно, то клюнула я на название. И ничуть не пожалела...
Захватило с первых строк! Была в восторге пока читала и ещё некоторое время после! Очень оригинально - пыталась найти что-то в этом же духе - не получилось. Мир - почти наш, но магия в нём нормальное явление (ей учат в университетах, занятие магией - профессия, те, например, кто создают иллюзии, работают декораторами в кино). Сюжет насыщенный, динамичный. Очень интересно наблюдать за развитием характера главной героини...
Минусы: любви хотелось бы немного побольше. Все-таки на первый план выдвинута детективная линия. И только тонкой, почти прозрачной, но от этого не менее изысканной, лентой, в повествование вплетена история любви героев.
Как я в последствии поняла, таков стиль автора. Любовь не демонстрируется явно. Герои таят её у себя глубоко в душе. И только иногда она проскальзывает в недоговорённых фразах, в поступках... Это надо уметь так интриговать и держать в напряжении. Никаких мыслей или высказываний на эту тему у героев нет, а ощущение у читателя - есть. Поначалу, правда, не только читатель, но и, мне кажется, сами герои не уверены в том что это и правда любовь. Но через некоторое время понимаешь - она самая. И тем интереснее, что открытых признаний произнесено не было... Ведь судят не по словам, а по поступкам.
Встречала я отзывы, об этом произведении говорилось, как о банальной истории любви (если не совращения) студентки и преподавателя в фэнтезюшной обертке. Не могу согласится. Это описание слишком уж какое-то поверхностное. Но "на вкус и цвет фломастеры разные" (с). А если уж истории многотысячной роты попаданок "пипл хавает", почти не морщась, но уж в этом случае говорить об отсутствии оригинальности совсем не престало.

Обложки:
Нашенская... Ни о чём... Польская, соответствует содержанию книги

И вот краткая история взаимоотношений автора с нашим и польским изданиями - "Продолжение банкета или Сказ о том, как юный автор печататься подался (в двух частях, с прологом и эпилогом)"

Случай из практики (1 и 2)

Жанр - детективное фэнтези
Состояние -завершены обе части
Лямур - да
Хеппи энд - во второй части

Аннотация автора:
Добро пожаловать в Арастен! У вас проблемы? Бесследно пропали семейные ценности? Вам кажется, что в доме завелось привидение? Обратитесь к судебному магу - он сумеет разобраться даже в самом запутанном деле...


От меня: Из аннтотации мало что разберёшь, но если вкратце... ГГероиня - женщина-маг со скверным характером. И это не кокетство: она резкая, иногда до хамства, очень замкнутая, никому не доверяет, высокомерная. Но! Слава богу, не рыжая зеленоглазая красотка с шухером НА голове и ветром В голове. Не сказать, чтоб я её полюбила или одобряла её поступки... Но мне было интересно наблюдать за этой не глупой, язвительной, наделенной яркой индивидуальностью героиней.
Не могу сказать чтоб произведение захватило меня с первых и до последних строк. Повествование складывается из расследование магических или просто очень хитрых преступлений, раскрытых героиней. Что-то мне нравилось, что-то казалось скучным. Видела в отзывах аннологии с Шерлоком Холмсом (видимо, особенно читателей к этому подтолкнул тот факт, что героиня курит трубку), но, честно сказать, по уровню интриги Измайлова с Конан Дойлем не сравниться. Даже не близко. Может потому, что читатель не может сам участвовать в процессе разгадывания загадки наравне с героиней: отгадка часто базируется на априори неизвестных ему фактах. Но в своем роде произведение очень даже оригинально и интересно.
В первой книге немного раздражало отношение героини к своему "доктору Ватсону" и Ггерою, соответственно. Ну да, объяснения тому представлены очень убедительные. Маги живут в несколько раз дольше обычных людей. И героиня на момент повествования достигла уже приличного возраста (по человеческим меркам), многое видела, испытала. А вот герою ко времени их знакомства около двадцати. Он так и брызжет юношеским максимализмом, неуемным энтузиазмом... Но к началу второй части дело "исправляется": почти десять лет прошло, как-никак. Герой повзрослел, поумнел. Отношения их выровнялись. Но, опять же, открытых признаний вы тут не увидите (ну только в первой части от героя).
Как бы то ни было, о потраченном времени я не жалею. А обе книги очень даже объёмные. И хотя "Городской магии" эта серия в моем рейтинге не "переплюнула". Приятное "послевкусие" от чтения "Случая..." все же осталось...

Кстати, автор сама иллюстрирует свои произведения. И весьма неплохо:

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Кира Измайлова    Чт Апр 21, 2011 9:58 pm

Наследство

Аннотация:
В каждой сказке есть доля истины, вот только процентное соотношение правды и выдумки неизвестно... Каково оно на самом деле, должен будет выяснить герой, выполняя задание своих нанимателей. Само-то задание не является ничем из ряда вон выходящим, но небольшая его часть его удивит любого!
P.S. Данный мир имеет определенное сходство с нашим, но является тождественной его копией хотя бы по признаку наличия магии.
Господ историков просьба не пугаться и не советовать автору немедленно отравиться: этот мир развивался несколько иными путями, чем наш, по изложенным в тексте причинам.

Впечатления: Последняя из прочитанных мною книг этого автора. И на данный момент - самая любимая. Удивительное, а главное органичное, сочетание несочетаемого: старой сказки и вестерна (да-да, вестерна с прерией, ковбоями, индейцами и погонями). Очень понравилась оригинальная трактовка истории о спящей красавице. К такой героине сложно не проникнуться уважением. Не такой уж легкой и сказочной оказалась доля принцессы, а тут ещё проклятие - и прекрасный принц так и не добрался до волшебного замка, чтобы разбудить красавицу поцелуем...
Герой цепляет своей неидеальностью. Он не богат, скорее зажиточен, и не очень-то образован (ну для того чтобы равняться с принцессой). По рождению должен был стать фермером, но предпочел долю наемника и искателя приключений. Зато он надежен, честен и всегда верен своему слову. taddy

Иллюстрации автора:

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
 

Кира Измайлова

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Литература :: Фантастика и фэнтези-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики