|
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| | | | Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| Тема: Пицца на скорую руку Сб Дек 12, 2009 3:48 am | |
| Ну вот, всем вам уже знакомый рецепт Пиццы на скорую рукуЧто нужно: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки(без горки, в ущерб) Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Варианты начинки: кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр помидоры, майонез, сыыырр кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр кетчуп, яйца, майонез, сыырр |
| | | Гость Гость
| Тема: Шоколадный торт в кружке. Сб Дек 12, 2009 4:25 am | |
| Шоколадный торт в кружке.Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количество сахара можно регулировать в зависимости от потребностей), муку использую грубого помола (у мну обыкновенная), масло растительное - любое без запаха( вместо раст. масла можно использовать сливочное). Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также: 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится) немного ванили Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита! |
| | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: На скорую руку Вс Дек 13, 2009 12:02 am | |
| Я уже однажды говорила, что люблю экспериментировать с рецептами. Так вот, в тесто для пиццы я добавила щепотку смеси итальянских трав. Мне понравилось, что получилось. |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: На скорую руку Пн Дек 14, 2009 12:14 am | |
| - V.Star пишет:
- Шоколадный торт в кружке.
Тортик получается влажным, в меру сладким Валя! Ты мой герой! Неделю старадала по шоколадному торту, но за действительно вкусным правильным "мокреньким" пражским тортиком надо ехать в большой супермаркет, и ехать специально... а все как-то "не судьба " Сейчас сделала по-твоему рецепту энтот кекс... и все пропала.... какой-там "подождите пока остынет" Сожрала (тьху слово -то какое грубое, но единственно подходящее) в момент, запивая молочком горяченьким - это не торт - ЭТО ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ИСТЕРЗАННЫХ НЕРВОВ!!!!!!!!!!!! (и никакой химии) Пойду еще порцарку семейству наболтаю А еще я думаю, что если взять посудинку с широким дном, то можно на основе этих кексиков -зашибительный торт сделать....за час - три коржика и крем и посуду помыть! Вывод: А-БАЛ-ДЕН-НЫЙ РЕЦЕПТ! |
| | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: На скорую руку Пн Дек 14, 2009 1:17 am | |
| Это то, что получилось (сорри, за качество фото, похоже у мну фотоаппарат накрывается). |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: На скорую руку Пн Дек 14, 2009 1:19 am | |
| А-а-а-а-а я знаю как должно называться это блюдо! гордо так "РАПУНЦЕЛЬ" Какая интересная идея Ясик,ты их просто протыкаешь и варишь? Или есть какой-то секрет? |
| | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: На скорую руку Пн Дек 14, 2009 1:24 am | |
| Покупаешь самые тоненькие спагетти. Протыкаешь и варишь. Ловкость рук и никакого мошенничества. Вуаля. Мой ребенок теперь только такие макароны лупасит. |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| | | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: На скорую руку Пн Дек 14, 2009 1:43 am | |
| Эт не моя выдумка. Сеструнь стырила с какого-то кулинарного сайта. Я уже у нее подсмотрела. |
| | | anaida
Нафлудил(а) : 444 2009-12-11 Нальчик
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: На скорую руку Пн Дек 14, 2009 1:46 am | |
| Вай!Как прикольно!!!!Ясик здорово!!! Лесик я рада ,тока это усё Ленчик ,эт она где-то нашла ,я просто выложила... |
| | | Хома
Нафлудил(а) : 164 2009-12-13
| Тема: Re: На скорую руку Вт Янв 12, 2010 9:28 pm | |
| Сготовила сегодня пиццу на скорую руку. Сама. Получилось вкусно, мне понравилось! |
| | | Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: На скорую руку Сб Янв 30, 2010 5:14 am | |
| О, знаете, какой салатик у нас был хитом в общаге? Банка кукурузы+банка красной фасоли+пачка ржаных сухариков (по вкусу, я брала с зеленью)+майонез*подождать пока сухарики чуток смягчаться=салат готов! Маме с Аней как-то приготовала, им понравилось, хотя часто есть его не буишь... З.Ы. Летом ещё можно зелени в него |
| | | Тигрёнок
Нафлудил(а) : 4384 2009-12-11 Россия, г. Краснодар
| Тема: Re: На скорую руку Сб Янв 30, 2010 5:50 am | |
| Девочки как все вкусно выглядит))) Ясик, нука дай рецептик, твоего блюда. |
| | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: На скорую руку Сб Янв 30, 2010 7:06 pm | |
| Танюш, я выше уже написала. Покупаешь самые тонкие спагетти, сосиски разрезаешь пополам, втыкаешь в половинки макароны (приблизительно 10 - 15 штук на 1 половинку) и варишь как обычные макароны. Откидываешь на дуршлаг, перекладываешь на тарелку и подаешь к столу. |
| | | Nathalte Злыдня Нафлудил(а) : 95 2010-02-14
| Тема: Куриная ветчина в пакете. Вт Фев 16, 2010 8:29 pm | |
| Девочки, не совсем на скорую руку. Хотя.. Если учесть, что это колбаса, то вполне подходит. Могу сказать, что мы перестали покупать колбасу. Куриная ветчина в пакете Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само Понадобится: Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите); Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - полстакана; Соль, перец; Зелень для оформления. Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…
1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. 2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут . Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. 4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) 5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. 6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике. 7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ). |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: На скорую руку Вт Фев 16, 2010 8:45 pm | |
| Ната! Какой интересный рецепт! В принципе доступно, нет в нем ничего экстраординарного, и прикольно должно получится. Я обязательно попробую. |
| | | Nathalte Злыдня Нафлудил(а) : 95 2010-02-14
| Тема: Re: На скорую руку Вт Фев 16, 2010 8:46 pm | |
| Лесь, вкусненько получается. попробуй. У меня позавчера вообще муж все резал (я Анюте палец обожгла, так что пришлось весь вечер на руках с ней ходить). |
| | | Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| Тема: Жареные креветки. Вт Мар 09, 2010 10:58 pm | |
| Ната, делала несколько раз!!! Спасибо большое за рецептик, мну даже брату в холодном виде понра. А он у мну даже копченую курицу разогреет заново. Такс.... сегодня захотелось вкуснятинки и вот чего нарыла. Было оч вкусно, даже сейчас во рту этот вкус стоит, так и хотца бежать в магазин и закупать еще. Жареные креветки. Надо: королевские креветки грамм 500-600, (думаю и с обычными будет не плохо) лимонный сок, растительное масло (в идеале оливковое), цветочный мёд, 3-4 зубчика чеснока, соль. Готовим: ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!! разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости Всё готово!!! Мммммммммм...... вкуснятина.... |
| | | Nathalte Злыдня Нафлудил(а) : 95 2010-02-14
| Тема: Домашнее мороженое на сгущенном молоке. Вт Мар 09, 2010 11:19 pm | |
| Ленчик, какая вкуснятинка!!!! Жалко, что с медом... Ну да ничего, придумаю чего-нибудь с этим. Кстати, давно обещанное Домашнее мороженое на сгущенном молоке 500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г) Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции (лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные). Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. Я брала 20% сливки, а писали, что можно и 10%. Сгущенку пыталась лить по лопасти, но, поскольку делала в комбайне, попадало на лопасти. Поэтому плюнула и добавляла частями. Застывало подольше, где-то ночь. Поначалу несколько раз на всякий случай перемешивала (можно вилкой, а я миксером ручным). Нам понравилось. Очень вкусное сливочное мороженое с ярко выраженным привкусом именно сливок. Наверное, с домашними сливками для взбивания еще вкуснее. И еще: можно делать с разными сгущенками, получаются разные вкусы. Но я не успела попробовать, а теперь надо ждать, пока Анюта подрастет. |
| | | Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: На скорую руку Сб Апр 03, 2010 9:31 pm | |
| Делала нашу быстропиццу давно уже и вспомнила, что тут у нас нет картинков. Поэтому вот: |
| | | Nyura
Нафлудил(а) : 683 2010-03-20 Кимры Тверская область
| Тема: Штрудель. Пн Апр 19, 2010 1:20 am | |
| Штрудель
Ингридиенты: пол упаковки любого слоеного теста. 1 яблоко, 1 груша, сахар по вкусу, корица по вкусу, чуток коньяка. Режем яблоко и грушу на кубики, кидаем на сковородку, засыпаем, сахаром, корицей. Добавляем немножко воды и коньяк. Тушим минут 15-20, чтоб не весь сироп выпарился а осталось чуток. Остужаем. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, закатываем в рулет и выпекаем на 180 до готовности. Сверху потом можно посыпать сахарной пудрой. Я пробовала делать такой еще с вишней, с яблоком и изюмом. Так что как фантазия подскажет. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: На скорую руку Пн Апр 19, 2010 1:22 am | |
| А я всегда в рулетах боюсь что внутри не пропечётся... :o |
| | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: На скорую руку Пн Апр 19, 2010 1:32 am | |
| Так ты предварительно на сковородочке начинку-то протушила. А тесто слоеное на то и нужно, что все пропекается. |
| | | |
| Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна! |