ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Ах, этот загадочный иностранец

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Двухцветный маффин с секретом    Ср Янв 26, 2011 3:41 am

Лесик, молодечик . ura
Теперь уже два семейства подсели на это неприхотливое лакомство.

А теперь рецептик
"Двухцветный маффин с секретом"

1 яйцо
1/2 стакана сахара
150 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
1/2 ч.ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки
4 ч.ложки какао - порошка (можно заменить 6 плитками шоколада)
12 плиток шоколада (в зависимости от вкусов кулинара, я брала горький)

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло и молоко и тщательно перемещать. Муку, разрыхлитель и соль смешать и добавить в полученную смесь. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Тесто разделить пополам. Во вторую половину добавить какао или растопленный шоколад. Я, в целях экономии посуды, сделала хитрее: разложила по формочкам часть теста, а в оставшуюся добавила какао. Единственная проблема, нужного количества какао у меня не было (2 ч.л., вместо 4-х), поэтому шоколадное тесто получилось не совсем шоколадное hoho
После того, как разложили белое тесто, в центр каждой формочки положить плитку шоколада, а потом сверху залить уже шоколадным тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3, потому что потом тесто поднимется.
Ну и соответственно - фотоотчет (фотка немного мутновата, мне не хватало света на кухне, а дело было уже ночью).

Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Ср Янв 26, 2011 3:43 am

Прикольно...... надо будет попробовать em
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Ср Янв 26, 2011 3:45 am

Класс... 30 balls

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Чт Янв 27, 2011 3:17 am

Продолжаем повторюшичать.
№2 из списка Ясика:


Итак, сестра, что будет № 3?


п.с. кста, тарелочки с маками, не учтенные вчера, заметили?


Вернуться к началу Перейти вниз
Nyura

avatar
Нафлудил(а) : 683
Регистрация 2010-03-20
Откуда Кимры Тверская область

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Чт Янв 27, 2011 3:44 am

А у меня еще оказывается подставочка под горячее тоже маковая hoho
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Чт Янв 27, 2011 3:55 am

ааааааа, что делаем в Кимрах моя подставочка.....ааааааа :girl_kry:

как она хоть выглядит? форма? материал? размер?
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Чт Янв 27, 2011 4:56 am

Lus'ka пишет:


п.с. кста, тарелочки с маками, не учтенные вчера, заметили?
Заметили твою тарелочку hoho А ещё Кэт заметили taddy :tender: taddy

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Чт Янв 27, 2011 5:06 am

Стася пишет:
Заметили твою тарелочку hoho А ещё Кэт заметили taddy :tender: taddy
молодцы какие глазастыя coffee это она типа случайно пробегала мимо свежеиспеченных маффинов.

Ясик так какую вишню готовить на выходные? мороженную? или консервированную? для нумера 3 ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Пт Янв 28, 2011 12:15 am

Лесик, разницы большой нет. Но мне импонирует замороженная.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Творожно-банановый пудинг    Вс Янв 30, 2011 2:58 am

Хм, с маффинами мне сегодня не везет, семейство категорически отказалось.... устало от выпечки видете ли... готовлю пудинг...Поэтому тоже в "инностранческую" темку

Итак, 3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
творог 0,5 кг
2 яйца
3 ст.л. сахара
лимонная цедра
соль
бананы

замочить манку в молоке на 30 минут
взбить яйца с сахаром, вмешать творог и хорошенько растереть
добавить манку, немного посолить

разложить половину жидкой смеси в форму, затем слой банановых кружочков, снова смесь и бананы.
и в пароварку (или на водяную баню) минут на 30

Ну конечно мне следовать рецепту до последней бубочки никогда не получается....во-первых пол-порции на пробу, во-вторых - лимонов в доме нет, пришлось заменить апельсиновой цедрой, и я решила что этот пудинг замечательный повод опробовать порционные стаканчики -веррины, кот. шли к моей моей пароварке.
вот они красавцы.... А что получилось в итоге - отпишусь через 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:17 am

Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:17 am

Ждем-с и нас прёть...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:40 am

V.Star пишет:
Ждем-с и нас прёть...
и не зря ждете, получилась вкусняшка, за уши не оттянуть...
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:43 am

Ух ты...а по консистенции на что похоже?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:47 am

А подсолнухи где?
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:49 am

Валю...не поверишь,
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:49 am

Бирюза пишет:
А подсолнухи где?
какие подсолнухи? :ng2:
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:54 am

Вай...сссууууфффлллеее.....суфле я просто обожаю... em

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:57 am

Ээээ... ну маки
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 3:59 am

маааааки, ЛЕнчик , МАКИ!!!!!
они такие крошки, что им тока кофейные блюдца ......хотя.....
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 4:17 am

Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 4:23 am

Вай!!! opposum

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 4:28 am

Ну воть, совсем другое дело
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    Вс Янв 30, 2011 4:58 am

V.Star пишет:
Вай!!! opposum
:cha:
Вернуться к началу Перейти вниз
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Кофейный маффин " Медовая вишня"    Вс Фев 06, 2011 6:43 pm

Лесик, какая вкуснятина.......обязательно попробую приготовить.
Но вот моя семья семья все еще ждет по выходным чего-нибудь маффинястого.
Так получилось, что у меня сложился определенный набор продуктов, которые надо было обязательно использовать. Рецепта, который бы в себя включал все составляющие, я не нашла. Пришлось фантазировать и изобретать один рецепт из 4-х. Результат меня более чем порадовал. При чем, этот рецепт в итоге можно использовать не только для приготовления маффинов, но и кекса в форме.

Назовем этот экспромт
Кофейный маффин " Медовая вишня"

80 гр. растопленного сливочного масла
50 гр. горького шоколада
пол стакана меда + еще 1 ст. л. меда
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. вишневого сока (вы его получите, когда разморозите вишню)
150 гр. замороженной вишни (для кекса думаю надо будет грамм 200)
2 яйца
150 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

В кастрюльке растапливаем сливочное масло и шоколад. В растопленную массу добавить 1 ст. л. меда, вишневый сок и кофе. Тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось. Снять с огня. Пока масса остывает взбить 2 яйца, во взбитую смесь добавить мед (пол стакана) и продолжить взбивать (но совсем чуть чуть). Добавить растопленную массу и опять быстро перемешать. Весь принцип воздушности теста - его практически не вымешивают (!!!!). Это важно. В полученную массу добавляем муку+разрыхлитель+сода и мешаем аккуратно, и ровно столько, чтобы в тесте не было комков (у меня практически сразу образовалась нужная масса, которая поднялась и была уже в миске очень воздушной).
В форму надо обязательно положить розетки для выпечки (для кекса - пергамент). Я до этого обходилась без них, поэтому и сейчас не придала нужное значение предупреждению в одном из рецептов. Итог - почти 20 минут выковыривала маффины из формы, при этом половина из них приобрела "нетоварный" вид (хотя мои сметелили и такую некондицию).
Потом выкладываем тесто по стандартной схеме: ложка теста-начинка-ложка теста. Так как мой ребенок категорически против любых ягод в выпечке, то я просто положила целые ягоды вишни, обвалянные в сахаре, так как их будет легче доче вынуть из маффина. Но при другом раскладе я бы обязательно мелко порезала вишню для начинки и выкладывала бы ее порезанную.
В духовку (200 градусов) на 20-25 минут.
Что могу сказать лично от себя: этот маффин мне позволил обойтись без утренней чашки кофе. А чуть кисленькая вишенка была более чем пикантна в кофейно-шоколадно-медовом тесте.
Спойлер:
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Ах, этот загадочный иностранец    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ах, этот загадочный иностранец

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Наши интересы :: Море Вкуснятины!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики