| Ах, этот загадочный иностранец | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Двухцветный маффин с секретом Ср Янв 26, 2011 3:41 am | |
| Лесик, молодечик . Теперь уже два семейства подсели на это неприхотливое лакомство. А теперь рецептик "Двухцветный маффин с секретом"1 яйцо 1/2 стакана сахара 150 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан молока 1/2 ч.ложки соли 1 ч. ложки разрыхлителя 2 стакана муки 4 ч.ложки какао - порошка (можно заменить 6 плитками шоколада) 12 плиток шоколада (в зависимости от вкусов кулинара, я брала горький) Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло и молоко и тщательно перемещать. Муку, разрыхлитель и соль смешать и добавить в полученную смесь. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Тесто разделить пополам. Во вторую половину добавить какао или растопленный шоколад. Я, в целях экономии посуды, сделала хитрее: разложила по формочкам часть теста, а в оставшуюся добавила какао. Единственная проблема, нужного количества какао у меня не было (2 ч.л., вместо 4-х), поэтому шоколадное тесто получилось не совсем шоколадное После того, как разложили белое тесто, в центр каждой формочки положить плитку шоколада, а потом сверху залить уже шоколадным тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3, потому что потом тесто поднимется. Ну и соответственно - фотоотчет (фотка немного мутновата, мне не хватало света на кухне, а дело было уже ночью). |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Ах, этот загадочный иностранец Чт Янв 27, 2011 3:17 am | |
| Продолжаем повторюшичать. №2 из списка Ясика: Итак, сестра, что будет № 3? п.с. кста, тарелочки с маками, не учтенные вчера, заметили? |
|
| |
Nyura
Нафлудил(а) : 683 2010-03-20 Кимры Тверская область
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: Ах, этот загадочный иностранец Чт Янв 27, 2011 4:56 am | |
| - Lus'ka пишет:
п.с. кста, тарелочки с маками, не учтенные вчера, заметили?
Заметили твою тарелочку А ещё Кэт заметили |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Ах, этот загадочный иностранец Чт Янв 27, 2011 5:06 am | |
| - Стася пишет:
- Заметили твою тарелочку А ещё Кэт заметили
молодцы какие глазастыя это она типа случайно пробегала мимо свежеиспеченных маффинов. Ясик так какую вишню готовить на выходные? мороженную? или консервированную? для нумера 3 ? |
|
| |
Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Творожно-банановый пудинг Вс Янв 30, 2011 2:58 am | |
| Хм, с маффинами мне сегодня не везет, семейство категорически отказалось.... устало от выпечки видете ли... готовлю пудинг...Поэтому тоже в "инностранческую" темку Итак, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. молока, творог 0,5 кг 2 яйца 3 ст.л. сахара лимонная цедра соль бананы замочить манку в молоке на 30 минут взбить яйца с сахаром, вмешать творог и хорошенько растереть добавить манку, немного посолить разложить половину жидкой смеси в форму, затем слой банановых кружочков, снова смесь и бананы. и в пароварку (или на водяную баню) минут на 30 Ну конечно мне следовать рецепту до последней бубочки никогда не получается....во-первых пол-порции на пробу, во-вторых - лимонов в доме нет, пришлось заменить апельсиновой цедрой, и я решила что этот пудинг замечательный повод опробовать порционные стаканчики -веррины, кот. шли к моей моей пароварке. вот они красавцы... . А что получилось в итоге - отпишусь через 30 минут. |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Ах, этот загадочный иностранец Вс Янв 30, 2011 3:49 am | |
| Валю...не поверишь, - Спойлер:
на пудинг :ng7: ну скажем так ооочень нежная запеканка... не, не запеканка, это суфле - масса, воздушная, тающая на языке, и такой островатый привкус апельсиновой цедры....ммм-нямс ... в принцпипе если исключить цитрусовую кожуру,получается легкое для ЖКТ , диет-питание для болеющих
а если смастырить к этому какой нить сливочный соус... шикарный десерт |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Кофейный маффин " Медовая вишня" Вс Фев 06, 2011 6:43 pm | |
| Лесик, какая вкуснятина.......обязательно попробую приготовить. Но вот моя семья семья все еще ждет по выходным чего-нибудь маффинястого. Так получилось, что у меня сложился определенный набор продуктов, которые надо было обязательно использовать. Рецепта, который бы в себя включал все составляющие, я не нашла. Пришлось фантазировать и изобретать один рецепт из 4-х. Результат меня более чем порадовал. При чем, этот рецепт в итоге можно использовать не только для приготовления маффинов, но и кекса в форме. Назовем этот экспромт Кофейный маффин " Медовая вишня"80 гр. растопленного сливочного масла 50 гр. горького шоколада пол стакана меда + еще 1 ст. л. меда 2 ч.л. растворимого кофе 2 ст.л. вишневого сока (вы его получите, когда разморозите вишню) 150 гр. замороженной вишни (для кекса думаю надо будет грамм 200) 2 яйца 150 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды В кастрюльке растапливаем сливочное масло и шоколад. В растопленную массу добавить 1 ст. л. меда, вишневый сок и кофе. Тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось. Снять с огня. Пока масса остывает взбить 2 яйца, во взбитую смесь добавить мед (пол стакана) и продолжить взбивать (но совсем чуть чуть). Добавить растопленную массу и опять быстро перемешать. Весь принцип воздушности теста - его практически не вымешивают (!!!!). Это важно. В полученную массу добавляем муку+разрыхлитель+сода и мешаем аккуратно, и ровно столько, чтобы в тесте не было комков (у меня практически сразу образовалась нужная масса, которая поднялась и была уже в миске очень воздушной). В форму надо обязательно положить розетки для выпечки (для кекса - пергамент). Я до этого обходилась без них, поэтому и сейчас не придала нужное значение предупреждению в одном из рецептов. Итог - почти 20 минут выковыривала маффины из формы, при этом половина из них приобрела "нетоварный" вид (хотя мои сметелили и такую некондицию). Потом выкладываем тесто по стандартной схеме: ложка теста-начинка-ложка теста. Так как мой ребенок категорически против любых ягод в выпечке, то я просто положила целые ягоды вишни, обвалянные в сахаре, так как их будет легче доче вынуть из маффина. Но при другом раскладе я бы обязательно мелко порезала вишню для начинки и выкладывала бы ее порезанную. В духовку (200 градусов) на 20-25 минут. Что могу сказать лично от себя: этот маффин мне позволил обойтись без утренней чашки кофе. А чуть кисленькая вишенка была более чем пикантна в кофейно-шоколадно-медовом тесте. - Спойлер:
Лесик, обрати внимание на чашечку
|
|
| |
| Ах, этот загадочный иностранец | |
|