ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Сьюзен Коллинз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Сьюзен Коллинз    Пн Май 30, 2011 1:40 am

Сьюзен Коллинз (1953 - ...)



Сьюзен Коллинз родилась в 1962 году в деревне Сэнди Хук (англ. Sandy Hook), недалеко от Нью-Тауна (англ. Newtown), округ Фэрфилд штат Коннектикут, США. Практически всё детство и юность провела в разъездах с отцом, с которым исколесила почти всё восточное побережье, была в Европе. Карьера Коллинз началась после её переезда в Нью-Йорк в 1991 году, она писала сценарии для детских телевизионных сериалов и шоу. Сьюзен работала на телевизионном канале "Nickelodeon", где принимала участие в проектах Кларисса знает всё, Таинственные файлы Шелби Ву (англ. The Mystery Files of Shelby Woo), Медвежонок, Освальд (англ. Oswald), и другие. Работа над детскими проектами вдохновила Сьюзен к написанию детской книги. Так появился роман «Грегор Надземный» (англ. Gregor the Overlander), первая книга в серии «Хроники Подземья» (англ. The Underland Chronicles), изданный в 2003 году.
Согласно рейтингам «Нью-Йорк таймс» серия является одной из самых популярных и продаваемых. В период между 2003 и 2007 годами Коллинз написала пять романов серии. Как признается сама Сьюзен, сюжет пришёл к ней из «Алисы в Стране чудес» Кэрролла, ведь вероятность упасть в канализационный люк гораздо выше, чем в кроличью нору, и ожидать героя там будет далеко не чаепитие.
В сентябре 2008 года издательство Scholastic Press выпустило новый роман Коллинз — «Голодные игры» (англ. The Hunger Games), первую часть одноимённой трилогии. Вдохновением для сюжета отчасти выступили древнегреческие мифы о Тесее и Минотавре, а отчасти воспоминания отца Сьюзен, ветерана ВВС, о нищете, голоде и последствиях войны. Второй роман «И вспыхнет пламя» (англ. Catching Fire) вышел в сентябре 2009 года, третий и заключительный — 24 августа 2010 года. За 14 месяцев первые два романа трилогии были напечатаны полутора миллионным тиражом. Роман «Голодные игры» 60 недель возглавлял рейтинг самых продаваемых книг от «Нью-Йорк таймс», а журнал «Тайм» включил Сьюзен Коллинз в список ста самых влиятельных людей 2010 года. В 2012 году ожидается выход на большие экраны экранизации серии "Голодные игры"
Она живет в Коннектикуте со своей семьей и парой кошек.

Библиография:

Хроники подземелий \ The Underland Chronicles:
1. Грегор Надземный\ Gregor the Overlander (2003)
2. Грегор и пророчество Турса \ Gregor and the Prophecy of Bane (2004)
3. Грегор и проклятие теплокровных \ Gregor and the Curse of the Warmbloods (2005)
4. Грегор и тайные знаки\ Gregor and the Marks of Secret (2006)
5. Gregor and the Code of Claw (2007)

Трилогия "Голодные игры"\ The Hunger Games trilogy:
1. Голодные игры \ The Hunger Games (2008)
2. Воспламенение \ Catching Fire (2009)
3. Сойка-Пересмешница\ Mockingjay (24.08.2010)

Другие книги:

1. Fire Proof: Shelby Woo #11 (1999)
2. When Charlie McButton Lost Power (2005)



А теперь немного поподробнее о "Голодных играх". Я все долго откладывала чтение этих книг... Сбили меня два обстоятельства: обложки первого издания серии на русском были подозрительно похожи на "сумеречную" сагу, которую я плохо перевариваю. Это во-первых. А во-вторых, аннотация и отзывы на первую книгу заставили вспомнить японский фильм Королевская битва... Я боялась, что это будет наглый плагиат. Зря боялась :ulibka:
Серия мне очень понравилась. Правда я ещё не дочитала, на третьей книге пока.
Серия позиционируется как подростковая. Ну не знаю... Не младший школьный возраст это точно. Очень уж много жестокости... Встречала в библиотеках классификатор "фэнтези" на этих книгах. Не верьте ему! Это стопроцентная фантастика. Постапокали́птика.
Будущее. Конец света все-таки случился. demon Панэм (то что осталось от Северной Америки) – это нация, разделенная на 12 Дистриктов, управляемых Капитолием. Одныжды Дистрикты восстали против власти Капитолия. восстали и проиграли. В память об этом собитии и как напоминание о своей власти Капитолий заставляет Дистрикты каждый год отправлять мальчика и девочку в возрасте от 12 до 18 лет на Голодные игры, смертельную схватку в формате телевизионного шоу. Китнисс Эвердин и Пит Мелларк представляют на них 12-й Дистрикт. Победитель может быть только один...

Мне не очень нравятся наши обложки, так что поставлю к аннотациям американские...

Голодные игры:

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами. По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого. Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!

Скачать официальный перевод

И вспыхнет пламя:

Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

Скачать официальный перевод

Сойка-пересмешница:

Несмотря на все трудности, Ктнисс Эвердин дважды пережила Голодные Игры. Но теперь, когда она вернулась с кровавой арены живой, Капитолий в ярости. Капитолий хочет мести...


Читать любительский перевод Вконтакте
(группа закрытая)

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
 

Сьюзен Коллинз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Литература :: Фантастика и фэнтези-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики