ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Какое вы блюдо?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Какое вы блюдо?    Ср Дек 16, 2009 2:17 am

Ммм, как вкусно! Вы - рейкялейпя!
Вы немного замкнутый и неразговорчивый человек, с очень тонкой душевной организацией.Рейкялейпя (фин. reikäleipä, «хлеб с дыркой»), или Руйсрейкялейпя (фин. ruisreikäleipä, «ржаной хлеб с дыркой») — традиционный финский ржаной хлеб. Представляет собой буханку (лепёшку) диаметром около 30 см и толщиной 3—4 см, в центре которой имеется отверстие диаметром около 5 см.Тесто для рейкялейпя делают из ржаной муки, иногда с небольшим добавлением пшеничной муки. Выпекают хлеб 20—30 минут при температуре 250 °C.Хлеба такой формы традиционно выпекали несколько раз в год, после чего для просушки и хранения подвешивали их на специальных шестах под потолком избы (обычно на кухне).Изначально такой хлеб готовили только в Западной Финляндии, в других местах он получил распространение гораздо позже. На востоке Финляндии пекли более толстый ржаной хлеб, известный под названием руйслимппу (фин. ruislimppu, «ржаной каравай»); в Карелии и Саво только такой хлеб называли ржаным. Отличие в выпекаемом хлебе в восточной и западной частях Финляндии было связано с особенностями строительства: на западе в домах имелось две печи — одна для обогрева и одна, специальная, для выпечки хлеба; поскольку её использовали редко, то делали сразу много хлеба. На востоке же для отопления и выпечки хлеба служила одна печь, поэтому хлеб про запас не пекли.Ели рейкялейпя обычно с маслом и молоком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Арида
Виконтесса Демониар
avatar
Нафлудил(а) : 181
Регистрация 2010-01-13
Откуда Украина

СообщениеТема: Re: Какое вы блюдо?    Чт Май 27, 2010 5:34 pm

Ммм, как вкусно! Вы - вареник!


Что может быть проще и сложнее Вас? Внешняя простота переплетается со сложным внутренним миром!Вареники (укр. вареники) — блюдо украинской кухни из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски; в них кладут протёртый творог, защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. Кроме творога начинять можно вишней, клубникой, картофелем, капустой и сыром.С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени) Восточной России и Сибири, только начинкой служит различное мясо с жиром. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь зимой было принято запасать мороженые. Итальянские равиоли представляют собой телячьи маленькие колдуны. Из того же теста, что и для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Какое вы блюдо?    Чт Май 27, 2010 5:46 pm

Вареник!!! Мням!!!!
Ксюшик, приветик!!!
Давно видно не было!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Какое вы блюдо?    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Какое вы блюдо?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Общение для всех обо всем на свете! :: Тесты!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики