ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Анастасия Парфёнова

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Анастасия Парфёнова    Вт Дек 15, 2009 7:06 am

Ну не могла я не открыть у нас на форуме тему этого автора! :tender:

Анастасия Парфёнова - один из самых-самых моих любимых авторов!... Я долго облизовалась на её серию "Танцующая с Ауте"... Но все никак не могла собраться и начать её читать, восновном из-за довольно противоречивых отзывов. Один раз даже скачала на телефон первую книгу, пробежала глазами первые абзацы и удалила...
Но когда я все же начала читать её по-настоящему, то меня было просто не оторвать! Я буквально "проглотила" всю серию и была в дичайшем восторге ...
Произведения у Парфёновой достаточно своеобразные, их никак нельзя назвать банальным фэнтази. Автор - девушка, на момент написания - студентка психфака, и, как говорит она сама, в своих произведениях она любит обыгрывать нестандартные психологические теории... Кстати, на момент написания/издания серии Анастасии было лет 19-20... Есть у в тексте небольшие огрехи, но у неё, как у автора все ещё впереди. Ведь у этой девушки есть свой стиль, она оригинальна и интересна!
Её романы - страдательно-душещипательные (в хорошем смысле). Несколько раз в процессе прочтения серии Танцующая с Ауте я всплакнула, хотя достаточно редко плачу над книгами.
Очень красив мир, созданный Парфёновой, он живой, яркий... Потрясающе выписаны характеры героев. Заслуживает внимания и интереснейшая религия Эль.
Действие романа происходит в будущем. Все существующие в романе рассы - результат генной инженерии и эволюции (люди-земляне над которыми проводили эксперименты, сбежали (так далеко, что сами не помнят дорогу назад) и заселили дальние уголки космоса. Потом - тысячелетия эволюции и вуаля - мы имеем множество расс, которые не всегда даже знают о существовании друг друга... Главная героиня - очаровательная сумасбродная эльфийки с вампирскими замашками, главный герой - могущественный волшебник, целитель, сдержанный и спокойный, этакий серый кардинал, ради любимой готов на всё...
Вобщем -читайте, не буду больше ничего рассказывать. Как минимум, это будет любопытно!

Ну перейдем, собственно, к книгам:

1.Танцующая с Ауте



Авторская аннотация:
В этой книге я пыталась описать существ, принципиально отличных от человека. Психика homo sapiens является основным нашим адаптационным механизмом - а что если создать чужих, которые окажутся ещё более гибкими, ещё более приспособленными к окружающей среде? Так появились эль-ин, а с ними - и их сумасшедший мир, и не менее сумасшедшая культура. Ну а потом осталось лишь столкнуть эль-ин с людьми и посмотреть, что из этого выйдет. Вышло большое "Бум!!!". И бедной героине пришлось пройти через маленький личный ад, чтобы предотвратить тотальный геноцид обоих рас. Интриги, приключения, чуть-чуть романтики: книга получилась забавная, и немного грустная.

2. Расплетающие Сновидения



Авторская аннотация:
Продолжение "Танцующей с Ауте!" 10 лет спустя. И, опять-таки, прежде всего этот роман - попытка взглянуть на людей со стороны. Глазами чужих, и не слишком доброжелательно настроенных существ. Я попробовала поиграть с некоторыми излишне серьёзными психоаналитическими концепциями. Каким будет человеческое "подсознание", если вытащить его на свет божий? Как будут наши выглядеть архетипы и коллективное бессознательное, если кристаллизировать их в нечеловеческом существе? Этакая пародия на теории К.Г. Юнга... причём на фоне непрекращающегося иронично-стремительного экшена. Политический кризис, небольшая война, магическое светопредставление, и больше всех достаётся, конечно, главном героям. В целом, эта книга кажется мне удачной. Более проработанной, чем была первая.

3. Обрекающие на Жизнь



Авторская аннотация:
Срок, отпущенный Антее тор Дериул подходит к концу.
Хранительнице осталась жить лишь три дня, и она твёрдо намерена провести это время, погрузившись в медитацию и самосовершенствование, подготавливая свою истерзанную душу к долгожданному посмертию. Только вот... ей всё время мешают!
Собственный консорт объявил холодную войну, наследница почему-то устраивает покушения, остроухие подданные явно затевают что-то подозрительные, а в жилах без всякого предупреждения вскипает все эти годы спавшая Кровь Дракона. Завоёванные, но не покорившиеся оливулцы на грани очередной революции, арры без слов (однако весьма доходчиво) демонстрируют, что не в восторге от идеи грядущей на Эль-онн смены власти. Тёмные эль-ин, похоже, растеряли остатки разума и объявили на Хранительницу Эль настоящую охоту. В довершение всего активизировался клан некромантов с подозрительным в данных обстоятельствах названием "Обрекающие на Жизнь"...

У Парфёновой есть ещё несколько романов и рассказов. Их я не читала (только собираюсь), поэтому рекомендовать не буду:

- Посланник

Авторская аннотация:
"Посланник" родился из противоречия. Мне надоело читать про могучих землян, которые попадают в чужие миры и вопреки всякой логике оказываются там непобедимыми героями. Захотелось сделать наоборот: показать нашу собственную планету (и то, как жители этой планеты будут справляться с экстремальными ситуациями) глазами чужака. И, раз уж я взялась за спасение миров, почему бы ни поручить это дело профессионалу?
Книга писалась одновременно и сложнее и проще, чем я ожидала. Рабочее название романа - "Перековка", и, пожалуй, оно точнее всего отражает суть. Перековка оружия, перековка планеты, цивилизации, взглядов, душ, судеб... "Если бы меч, на который опускается молот кузнеца, мог кричать, весь мир содрогнулся бы от стона металла". У меня такое чувство, что полгода я была погружена в исследование процесса инициации, рассматривая превращение личности через призму целого десятка не похожих друг на друга характеров. И в итоге изменилась сама. Разве может автор просить от книги большего?

- Город и ветер

Авторская аннотация:
Великий, вечный город Лаэссэ накануне драматических событий… Лаэссийская знать на шаг от того, чтобы предать интересы города и заключить сделку с империей Кейлонг, чья армия обещает поддержать представителя богатого, многочисленного и могущественного рода Рау ди Шеноэ в его незаконных притязаниях на пустующий королевский трон Лаэссе. В борьбе за власть, сопровождаемой захватывающими интригами, кознями противников, отчаянными попытками устранить друг друга, в ход пущено все: яды, магия, первоклассное боевое оружие.
Адмирал флота госпожа Таш вер Алория и ее муж, магистр воздуха Тэйон вер Алория возглавляют лагерь политических противников ди Шеноэ. Натуры сильные, яркие, страстные, они не всегда могут договориться между собой, но ради того, чтобы посадить на трон законного наследника престола, готовы пожертвовать своими жизнями...

Авторские комментарии:
Она до боли несовершенна, но я люблю эту книгу.
"Город и ветер" - текст грозовой. На страницах бушуют бури, разрывающие небеса, судьбы и сердца. Магия, которая сливается с политикой в неразрывный, пронизанный молниями ураган. И герои, которые не смогут совладать со стихией до тех пор, пока не примиряться с бурями в своих душах. Ну а если воинственных фанатиков, таинсвенных покушений, тёмых магов и семейных битв не достаточно, чтобы испортить жизнь мастеру ветров, на камни вечного Лаэссэ ступают существа, подозрительно напоминающие всемогущих богов. Быть может, Тэйону Алория и удасться пережить этот штормовой шквал, но остаться прежним он же не сумеет.
Как не сумела, написав эту книгу, остаться прежней я. За что буду вечна признательна всем городам и всем ветрам своей жизни.

- Под флагом милорда Кугеля - рассказ написан в соавторстве с Алексеем Пеховым.

- Слезы звезд - рассказ написан в соавторстве с Алексеем Пеховым.

- Пряха - рассказ написан в соавторстве с Алексеем Пеховым.

- Совёнок - рассказ

- Зарисовка о Зимнем -рассказ

- Гастрономическая зарисовка - рассказ

Upd.

Наконц-то добралась я до "Города и ветра". И не чуть не разочаровалась 👍 Наревелась, конечно. Но в тоже время получила ни с чем не сравнимое удовольствие. Очень мне нравиться стиль Парфеновой, её язык, яркая индивидуальность, заметная в каждом произведении. Нет, не так! Мне ВСЕ в ней нравится, ну кроме больших промежутков между выходом книг! Лаэссе меня впечатлил ещё в "Расплетающей..." (для тех кто не знает: эта книга косвенно свяна с серией о Танцующей...), а тут :dribble: Сложный, многогранный, тщательно продуманный, не похожий ни на что мир... Герои умные, размышляющие, целеустремленные, верные своей чести... Тока вот хотю проды и полного хеппи ента. Потому как энд в "ГиВ" не совсем полный получился :upset: Но все равно, в который раз всем советую - ЧИТАТЬ! Особенно, любителям агнста, приправленного тонкими политическими интригами. Дополнила это произведение "Совёнком".
Под впечатлением от "Города..." решила исчо раз перечитать "Танцующую..." Так чты праздник ума и сердца продолжается :ura1: Потом может и до "Посланника" доберусь...
Вот как характеризует своё творчество сама Парфенова:
Цитата :
Охарактеризовать стиль и содержание этих романов можно словом... "странный". Сплав на грани фэнтези и фантастики, философии и пародии, психологии и экшена. Попытка взглянуть на людей со стороны, с точки зрения "других" и "чужих". Или попытка показать взгляд с той стороны зеркала? Одно можно сказать твердо: предугадать, что случится в следующий момент и какая тайна атомной бомбой рванет на последних страницах сложно даже мне самой...

Внимание!

Начало новой серии! (122 стр счастья)
Сестра моего брата
Аннотация:
Странная у девушки жизнь. Она - подменыш фейри, выросший в человеческой семье, есть у неё приёмные родители и брат, которые её любят, как и она их. И живёт эта девушка в двух мирах - фейри и человеческом. Но однажды в ипостаси фейри она встретила ту, чьё место в семье заняла, пусть и не по своей воле…

Upd.

Пречитала ещё раз "Танцующую с Ауте" И как не странно получила удовольствия не меньше, чем в первый раз, как будто встретилась с близкими людьми...
Как же мне все-таки нравиться Аррек!!! Обожаю умных героев (ну как и героинь), предпочитающих решать проблемы с помощью мозгов, а не с помощью кулаков. У меня вообсще, любимый литературный персонаж - это Шерлок Холмс (подчеркиваю литературный персонаж):bigcrazy: Но Аррек даже его умудрился потеснить. Кроме того, Аррек молод, красив, по-царски сдержан, благороден и умеет любить по-настоящему... Эх ... Ну как от такого не млеть?.. Антея импульсивная, эмоциональная (ну девушкам это позволительно), добрая, самоотверженная и тоже в общем-то не дура. Замечательные герои, чудесный мир... Надесь, что когда-нибудь Парфенова вернётся если не к этим героям, то хотя бы к этому миру...
Единственное что, третью книгу было читать даже тяжелее, чем в первый раз... Тогда я ещё надеялась, что Антея одумается, а тут... Думаю, ей надо было все-таки больше доверять любимому. Попробовать все обсудить с ним, а не упираться рогами и копытами в свою цель...

Upd.

Прочитала я "Сестру моего брата" и "Посланника"...

"Сестру моего брата" я готова воспринимать только как приквел к большой истории. Потому как, если воспринимать эту книгу, как самостоятельное, полностью оконченное произведение, то это произведение будет состоять из одних только недосказанностей и недораскрытостей. А в качестве предыстории к новой серии оно выглядит очень даже интригующе. Мир "Сестры.." - переплетение современности и кельтского фольклора... Очень надеюсь на продолжение.
"Посланник".... Странные чувства вызывает у меня это произведение. Мне понравился язык изложения, и экшен, на которые многие жалуются совершенно не мешал, было интересно что же будет дальше... Впечатлила завязка произведения. А вот что касается героев и их чувств... ГГ не вызвал ни каких положительных эмоций, сложно симпатизировать человеку, который ненавидит и презирает твой мир и людей живущих в нем. Радражало его высокомерие. История любви Леека не вызвала отклика в душе: ну и пусть обстоятельства были против него, зачем же сразу лапки кверху (рядом с Арреком он даже не стоял, тот ради своей любви тьму обстоятельств отодвинул и обманул). Симтипатия возникла только к Вике и её шестерке. Но если их злоключения описаны очень подробно, то счатливому будущему этих героев автор не уделил внимания, так... кое-какие намёки. Вообщем, это произведение я не могу поставить в один ряд с Танцующей и ГиВ...

Upd.

Последнее прочитанное произведение у Парфеновой - "Пряха" (та, что в соавторстве с Пеховым). Милая, добрая, немного грустная притча... Мне понра! : :wo: Ну "Гастрономическая зарисовка :ulibka: Смешно, но понятно будет тока тем, кто читал Танцующую... А да и "Совенка" я тоже читала :tender: Маненькие они... :plach: А больше нет ничего... А хочется новую серию, proda книжек пять сразу - вот оно счастье! ura

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
 

Анастасия Парфёнова

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Литература :: Фантастика и фэнтези-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики