ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден    Вт Дек 15, 2009 7:15 am

Моя уже давно любимая...

Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден

У меня к Хобб особо трепетное отношение: именно с её книг, лет этак семь назад, началось мое знакомство с миром фэнтази... И по сей день она остаётся моим любимым автором, творящим в этом жанре. К сожалению, этот автор у нас не очень популярен... Поэтому, в целях пропаганды и популяризации, я решила создать эту темку... Авось ещё любители "подтянуться"... :bigwink:

Переведенные у нас книги, выпущенные под псевдонимом Роббин Хобб:

Сага о Видящих / The Farseer Trilogy:

В трилогии о династии Видящих главным героем является бастард королевского наследника Фитц Чивэл Видящий (FitzChivalry Farseer), выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Королевство Шести Герцогств переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а с моря угрожают кровожадные пираты Островов, оснащенные загадочной черной магией. И именно Фитцу, одаренному Силой — высоким волшебством, передаваемым по наследству с королевской кровью и Даром — запретной способностью мысленного общения с животными, предстоит спасти ситуацию, не получив взамен ни награды, ни благодарности.

1. Ученик убийцы / Assassin’s Apprentice (1995) Советую начать знакомство с автором с этой книги. Она небольшая - как раз хватит, чтобы понять нра-не нра, зацепила вас или нет судьба героя...
2. Королевский убийца / Royal Assassin (1996)
3. Странствия убийцы / Assassin’s Quest (1997)

Сага о Шуте и Убийце / The Tawny Man Trilogy:

Прямое продолжение истории бастарда Фитца, действие которого происходит через 15 лет после событий «Саги о Видящих».

1. Миссия Шута (2002)
2. Золотой шут (2003)
3. Судьба Шута (2003)

Сага о живых кораблях / The Liveship Traders

Действие происходит в том же мире, что и «Сага о Видящих», но герои трилогии — обитатели южных побережий материка и Пиратских островов. В центре сюжета — клан Вестритов, потомственных морских торговцев, владельцев «живого корабля» Проказница.

1. Волшебный корабль / Ship of Magic (1998)
2. Безумный корабль / The Mad Ship (1999)
3. Корабль судьбы / Ship of Destiny (2000)

Многие мои знакомые жаловались на многообразие персонажей и, поначалу не взаимосвязанных, сюжетных линий, поэтому они не смогли осилить эту трилогию. Но она стоит того, чтобы поднапрячься и разобраться в ней...

Сын солдата / Soldier Son

Не связанная с предыдущими, новая трилогия «Сын солдата» описывает жизнь Невара Бурвиля (англ. Nevare Burvelle), второго сына нового лорда в Королевстве Герния (англ. Kingdom of Gernia), его подготовку и обучение в королевской академии.

1. Дорога шамана / Shaman’s Crossing (2005)
2. Лесной Маг / Forest Mage (2006)
3. (Магия предателя) Renegade's Magic - жду когда переведут!

Даже на мой, предвзятый, взгляд эта серия слабее остальных... Но! Слабая она только для уровня Хобб, к которому я привыкла. А так - лучше много, что я читала...

Переведенные у нас книги, выпущенные под псевдонимом Мэган Линдхольм:

Заклинатели Ветров / The Windsingers (The Ki and Vandien Quartet)

Герои этого цикла девушка Ки, которая хочет отомстить за гибель мужа и детей, и авантюрист-воин Ванадиен отправляются на поиски древнего храма Заклинателей Ветров, в котором хранится могущественный артефакт.

1. Полет гарпии / Harpy’s Flight (1983)
2. Заклинатели ветра / The Windsingers (1984)
Серия не допереведена и вряд ли когда-либо будет... : (

Серия менее масштабна и менее подробна, но авторкий стиль чувствуется... Можно и с неё начать знакомство с Хобб. Мне вообще, безумно нравятся все, без исключения, произведения этого автора.

Предупреждая стандартные вопросы: любовь есть во всех романах, но далеко не на первом месте. Хеппи энд... Хм... В серии о Волшебных кораблях - однозначно. В серии о Фитце - после всех мучений и испытаний, выпавших на долю героя, как-то язык не поворачивается назвать финал его истории счастливым, но и плохим он тоже не является... Надо прочитать, чтобы понять.
Кстати, предупреждаю сразу: Хобб - любительница помучить своих героев. У каждого из них очень непростые судьбы и характеры. Так что готовьтесь... Серия о Кораблях в этом плане попроще: припасенные автором мучения поделены между несколькими героями.
Хобб очень много внимания уделяет описанию характеров героев (даже отрицательных) и созданного ею мира (за что её часто обвиняют в затянутости). Её книги очень многогранны и эмоциональны.
Вот! И для любителей слеша - есть в серии о Фитце один занятный персонажик - Шут, один из главных героев... Очень долго непонятно, какого же он полу и четкий ответ на этот вопрос так и не был дан. Так вот - у него лямур с главным героем, правда вышел всего один поцелуй за всю серию.В детстве, когда я читала эти книги первый раз, шут мне представлялся неким волшебным созданием - красивым, гибким, сильным и выносливым, обладающим пророческим даром. Но сейчас...
http://www.youtube.com/watch?v=jlLD5m9x274&feature=related

И в завершении - мои любимые обложки к произведениям Хобб ("родные" и французкие, но не все и не по порядку) - просто полюбоваться...



И песня Мельницы "Океан" (на мой взгляд, просто настоящий саунтрек к Живым кораблям):

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Лизи

avatar
Нафлудил(а) : 1
Регистрация 2010-05-06

СообщениеТема: Re: Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден    Чт Май 06, 2010 10:14 pm

Ура и браво! Я полностью с вами согласна! Эта женщина просто гений в мире Фэнтези! Я прочла первую книгу (Волшебные корабли) лет 5 назад, которую мне подарила на день рождения. Тогда я еще не знала что это длинная история из 9 книг. Должна сказать, что когда начала ее читать, то было немного скучновато вначале со змеями, но потом сюжет так лихо разворачивался, что было ужасно грустно, когда книжка закончилась да еще так печально. Позже я конечно нашла все 9 прочла их на одном дыхании и жертвуя сном. Когда я закончила читать всю серию, то начать читать что-то еще было очень сложно, потому что все книги по сравнению с этим произведением искусства били для меня мусором.
Конечно постепенно я свыклась с этим, но так жаль, что таких авторов просто по пальцам пересчитать. Мартина я пыталась читать, но меня просто бесили имена героев о которых можно язык сломать и пока оставила эту затею. Может потом решусь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден    Чт Май 06, 2010 10:34 pm

Лизи, привет! Добро пожаловать на форум! welcom
Мне вдвойне приятно, что у нас тут появился ещё один почитатель Хобб! Мну тебя уже заочно любит (давай на ты, а?:wink: )! А то я местных болтушек соблазняю, агитирую... А вони не хотят читать... :( Наверное, испугали внушительных размеров книжек! Лентяйки! Razz
Я, кстати, недавно читала рассказ из серии о Живых кораблях The Inheritance... Такое ощущение было, что читаешь письмо от старого друга: семьи торговцев, оживающее дерево...

Аннотация:
 
Хотишь, наспойлерю тебе о нём? stesnyus
З.Ы. С большими приключениями нашла HOMECOMING... Пока лежит, ждёт своего часа :hun:

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Робин Хобб/Мэган Линдхольм/Маргарет Астрид Линдхольм Огден

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Литература :: Фантастика и фэнтези-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики