ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Праздничная нотка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:26 am

Итак, генеральная репетиция новогоднего мясного блюда прошла успешно!
Делюсь рецептиком.

0,5 кг куриного филе , разрезать вдоль и отбить (через пищевую пленку - очень удобно)
1 апельсин - очистить от кожуры порезать кольцами (полукольцами)
Отбивную-посолить поперчить, внутрь положить колечко апельсина и завернуть конвертиком , скрепить нитью
Конверты панировать (1 стакан муки + 0,5 чайной ложки молотого кардамона , можно розмарина он мягче по вкусовым качествам )
Потом конверты обжарить (в оригинальном рецепте на сливочном масле, но....) на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем огонь убрать до минимума и потомить под крышкой еще минут 10, для мягкости.

Отдельно приготовить соус:
сок 1 грейпфрута+ сок 2х апельсинов + цедра одного апельсина + 1 ложка меда (и еще немного сахара, потому как много меда перебивает вкус цирусовых) + 1 чайная ложка крахмала, предварительно разведенного в ложке воды (чтоб без комочков)
все смешивается в сотейнике и вариться до загустения. Соус должен быть густоватым, ярким и ароматным.

Приятного аппетита!
А теперь дразнилка.
это мы по жарились-протомились
а это уже в тарелочку под соусом спустились
а вот он и цитрусовый сюрприз.


Девочки - рекомендую. Вкусно.
Я только наверное увеличу время томления под крышкой и водичкой, мясо все же должно быть мягче, и обязательно попробую со свиными отбивными.
если кому что по технологии приготовления не понятно, спрашивайте, а то я слишком подробных рецептов не лю. Во всем должна быть доля творчества. :guby:
Вернуться к началу Перейти вниз
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:32 am

Люсь выглядит аппетитно)))
Вернуться к началу Перейти вниз
anaida

avatar
Нафлудил(а) : 444
Регистрация 2009-12-11
Откуда Нальчик

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:33 am

Lus'ka пишет:
Итак, генеральная репетиция негодного мясного блюда прошла успешно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:36 am

Танюша , оно и на вкус великолепно, в меру кисленькое, и довольно легенькое, не будет новогоднего обжорства.


Ди , и что тебе так весело ? Объясни. shock4 А-а-а-а-а видю.... упс.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kliomena
Antique Мuse
avatar
Нафлудил(а) : 1046
Регистрация 2009-12-17
Откуда Проскуров

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:37 am

Выглядит жутко симпотно. Эх, надо бы руки на плечи вставить для дел кухонных и рискнуть повторить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/muza/
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:38 am

Почему негодного Люся?)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:38 am

Люсик, я слюной захлебнулась, но на такой подвиг не готова... Курицу могу тока пожарить, да и то все все время боюсь недожарить

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
anaida

avatar
Нафлудил(а) : 444
Регистрация 2009-12-11
Откуда Нальчик

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:39 am

Цитата :
Ди , и что тебе так весело ? Объясни. shock4 А-а-а-а-а видю.... упс.
ага
А за рецептик спасибо, бум пробовать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 3:41 am

Стасен, а там жарить нефик делать, главное чтоб не пригорело... а потом когда тушить с водичкой , не ошибешься... и потом филешка отбитая быстро готовится.

А "негодного" потому что Мозилла обнаружила апечатку, и предложила варианты , а я и тыцьнула на первый попавшейся не глянув. im sorry
Вернуться к началу Перейти вниз
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 4:08 am

Люсь бывает)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Зода

avatar
Нафлудил(а) : 1056
Регистрация 2009-12-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 7:45 am

Лесь, спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 8:43 pm

hello А потом напишете? как получилось, и понравилось ли? ДА? Зодик и Ди? ну и все остальные кто попробует. inosent
Вернуться к началу Перейти вниз
Зода

avatar
Нафлудил(а) : 1056
Регистрация 2009-12-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 9:40 pm

Всенепременно Мож даже на Новый год сделаю))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
anaida

avatar
Нафлудил(а) : 444
Регистрация 2009-12-11
Откуда Нальчик

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пн Дек 21, 2009 11:53 pm

Агась, напишу обязательно)
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 23, 2009 7:22 pm

Кулинарные идеи и украшения для года Тигра...
Салат «Тигренок»


Ингредиенты
* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец
для украшения:
* маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.

Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.

Из маслин нос и ресницы.

Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!
ссылка на сайт для подробного ознакомления:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 23, 2009 7:31 pm

Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты:
* 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
* 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
* 100 г красной икры (или красной рыбы)
* маслины

Блинчик смазать сыром.

Свернуть рулетик.

Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

На каждый рулетик выложить икру.

Маслины нарезать полосками.

Выложить полоски на икру.

Приятного аппетита!
ссылка:
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 23, 2009 7:34 pm

Салат "Тигрица"

ингредиенты:
250 г свинины(копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубочка чеснока

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Тигрёнок

avatar
Нафлудил(а) : 4384
Регистрация 2009-12-11
Откуда Россия, г. Краснодар

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 23, 2009 8:41 pm

Валюш привкольно))) сама то пробывать будешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 23, 2009 8:53 pm

Танюшик они совершенно не сложные и доступные,так что да какой нибудь сделаю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 23, 2009 10:37 pm

Валюшик : :wo: замечательные яркие рецепты! Мне блинчики понравились особенно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Чт Дек 24, 2009 4:45 am

Агась, и я на блинчики глаз положила. Спасиб, Валюшик.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Дек 25, 2009 4:04 pm

Традиционные ритуальные и обрядовые блюда
КОЛЯДКИ

Колядки — калитки — это маленькие выпечные изделия из ржаного теста с различными начинками. Их выпекают обычно к Рождеству и угощают ими колядовальщиков.

Колядки едят и в другие праздничные дни, а также во время постов. Особенно любят их дети. В зависимости от вида начинок колядки подают к супам или к чаю и молоку.

Тесто для колядок
Ингредиенты:
2,5 стакана ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки (в соотношении 1:1), 1,5 стакана жидкости (вода, молоко, простокваша и др. в различных соотношениях), соль.
Приготовление
Из муки, жидкости и соли замесить пресное тесто и оставить его на 20—30 мин, прикрыв салфеткой.
Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать из них тонкие лепешки и придать им круглую или овальную форму.
Положить начинку и защипнуть или просто загнуть края, сформовав изделия любой формы. Выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре (200— 220°С).
Горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Начинки для колядок могут быть самые разнообразные — из садовых и дикорастущих ягод, фруктов, творога, моркови, картофельного пюре, свежих грибов, каш и др.

ВЗВАРЫ
Взвар — специальное сладкое блюдо для Рождественского и Крещенского сочельника. Взвары и компоты из сухофруктов и меда, как и рецепт блинов, были привнесены в русскую кухню IX веке завоевателями-варягами. «... В Сочельник, под Рождество, — бывало до звезды не ели. Кутью варили из пшеницы, с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто — дар Христу...» (И. С. Шмелев. Лето Господне).

Взвар готовят на отваре из сушеных плодов и ягод, подслащенном сахаром или медом. По сравнению с компотом взвар получается более сладким и концентрированным (меньше добавляют воды). Иногда его варят с рисом и с добавлением вина.

В древности взвары часто готовили как вкусное сладкое блюдо ежедневного стола.

ПРИМЕЧАНИЕ:
* - по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

*Взвар из сухих фруктов
Ингредиенты:
сухие фрукты и ягоды — 100 г груш, 100 г яблок, 100 г вишни, 100 г слив, 50 г изюма, 2/3 стакана сахара или меда, 1 л воды.
Приготовление
Сухие фрукты перебрать, хорошо промыть, залить водой и варить, учитывая срок варки каждого фрукта.
Сначала отварить сухие груши и яблоки, затем положить сливы, вишни, изюм и довести до кипения.
Отвар слить, процедить, растворить в нем мед или сахар, залить сваренные фрукты и ягоды и довести до кипения.
Затем поставить взвар в холодное место и дать настояться 5—6 часов.
Можно приготовить взвар из любых сушеных фруктов и ягод.

Взвар с вином
Ингредиенты:
300—400 г сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, вишня, курага, изюм), 150—200 г меда, по 0,2 г корицы и гвоздики, 1 стакан белого столового или десертного вина, 800 г воды.
Приготовление
Сварить, соблюдая очередность закладки, яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм.
В конце варки добавить корицу, гвоздику, вино и мед.
Дать настояться и остудить.

Взвар из сушеных фруктов с рисом и красным вином
Ингредиенты:
1/3 стакана риса, 5 сухих яблок, 5 сухих груш, 1 стакан чернослива, 1,5 стакана сахара, 1 стакан красного вина.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Сушеные фрукты промыть, залить небольшим количеством воды, положить 1/2 стакана сахара и сварить до готовности.
Затем отвар слить, добавить оставшийся сахар и сварить густой сироп. Залить им рис, влить половину красного вина и хорошо перемешать.
Форму смочить водой, обсыпать сахаром и уложить слоями фрукты, рис, снова фрукты и т.д.
При подаче форму перевернуть, выложить взвар на блюдо и полить оставшимся вином.

*Взвар с протертыми сухофруктами
Сушеные яблоки промыть и сварить. Сухие груши сварить отдельно с корицей и гвоздикой. Отвары смешать и процедить через сито.
Фрукты протереть и положить во взвар так, чтобы он не был слишком густым.
Добавить по вкусу сахар или мед и охладить.

*Взвар-кисель
Ингредиенты:
200—300 г сухофруктов, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложка картофельного крахмала, 850 г воды.
Приготовление
Сухофрукты перебрать и рассортировать по видам.
Крупные яблоки и груши разрезать на 2—4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15—20 мин, затем добавить остальные плоды и ягоды, сахар и варить до готовности.
После этого добавить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения.
Подавать в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вс Дек 27, 2009 2:30 am

А давайте сварим Глинтвейн! :girl_drink:
Какая вкусная штука poel , а какая нужная штука в промозглую погоду! party

Вот как варю его я:
Готовим водяную баню.
В маленькую кастрюльку:
- 400 мл красного вина ( любого от сухого до кагора)
- цедра одного апельсина (и можно еще и лимона)
- свежевыжатый сок того же апельсина ( а можно еще и половинки лимона)

Вино не делаем очень горячим (температура до сорока градусов) так парит немного и все
Добавляем
- 1-2 шт гвоздички
- щепотка черного молотого перца
- молотый мускатный орех , на кончике ножа
- щепотка молотого имбиря
- корица пол чайной ложки


Минут 10 держим на водяной бане с открытой (есстно) крышкой, чтобы лишние спиртовые пары вышли
После этого, если вино бралось кислое (сухое , полусухое) добавляем столовую ложку меда ( а можно больше, или даже сахар) , В общем доводим сладость напитка по своему вкусу.



Процедели
и лай-ла ла-ла-ла-лаааааааа upilsy
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вт Янв 19, 2010 5:23 pm

Валюшик, у мну мама перед НГ, видимо на тот же сайт что и ты наткнулась))) Смотри, что они с сестрой сварганили:





Это они сфоткали, чтоб мне похвастать. Я ж уехала рано, ещё ничего не было готово, а когда первого вечером вернулась уже все понадкусано было... И блинчики-тигрята были... Мне не понра как икра с маслинами сочетается, а так - вкусно : :wo:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Янв 22, 2010 2:50 am

Сатсён ,я такого тигра тоже делала на Новый год,а вот блинчики другие,делала Полено,вкусно было,всем понравилось...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Праздничная нотка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Наши интересы :: Море Вкуснятины!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики