ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Праздничная нотка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Nyura

avatar
Нафлудил(а) : 683
Регистрация 2010-03-20
Откуда Кимры Тверская область

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Май 12, 2010 2:25 am

Девочки, на 9 мая сделала вот такой тортик


Торт "Битое стекло"[i][u]


Ингридиенты: несколько пакетиков разноцветного желе, готовые бисквитные коржи, 1 л сметаны, стакан сахара, 30-40 гр желатина.

Приготовление: Желатину даем разбухнуть в небольшом количестве воды, делаем желе как написано на пакетиках. После застывания, желе режем на кубики. Также на кубики режем 1 готовый бисквитный корж.
Салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда все нарезанное кубиками. Делаем заливку: желатин распускаем в небольшом количестве горячей, но не кипящей воде, сметану взбиваем с сахаром и все смешиваем. Заливкой заливаем все что находиться в салатнике и ставим в холодильник. Минут через 20 сверху выкладываем еще один целый корж не разрезая и опять в холодильник. На следующий день получается вот такая красота



Вернуться к началу Перейти вниз
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Май 12, 2010 2:29 am

Вкуснятина, доказано Занусси.
А еще желе из пакетиков можно заменить готовым желе из стаканчиков (есть у нас такое детское лакомство в магазинах).
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Май 12, 2010 2:37 am

Подтверждаю! Єто вкусно, а еще мЫ заменяли в этом рецепте бисквит на крошечные крекеры. Маленькие сладенькие , с маком....м-нямсссссс...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Май 12, 2010 2:39 am

Вай!!!Красиво!!!А ждать то как долго.. :hun:
Вернуться к началу Перейти вниз
Стервозная кошка
Непросто Королева....
avatar
Нафлудил(а) : 1810
Регистрация 2009-12-12
Откуда Москва

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Май 12, 2010 2:41 am

V.Star пишет:
Вай!!!Красиво!!!А ждать то как долго.. :hun:
Терпение, только терпение.... (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 1:58 am

Итак, у меня все таки хватило сил сегодня на что-то из итальянской кухни, назовем это условно

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КАНЕЛЛОНИ

вот такая была у меня коробочка с крупными перьями, поэтому и вариации, канеллони - это крупные трубочки , раза в 2 больше представленных перышек


начинку, как вы помните, я приготовила вчера, а потому что фарш разморозился, и надо было с ним что-то делать....

обжарить 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока , 0,5 кг свино-говяжего фарша, и 3-4 мелко порезанных помидора, соль перец, смесь итальянских трав, зелень петрушки и укропа, остудить и натолкать наши макарошки нудным этим делом занимался мужка demon , а я, в это время, деловито соус помешивала....demondemon

полуфабрикат

рядочками их, рядочками


приготовить для заливки соус, у меня сегодня был белый , сливочный бешамель:

1 луковицу мелко порубить и залить кипящим молоком, дать настояться 15-20 минут
на масле (в классике сливочном, но можно и любом другом, например оливковом) обжарить муку,постоянно помешивая деревянной лопаточкой, из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан молока, до светло-золотистого цвета,
молоко (сегодня пошло 2 стакана) процедить от лука и влить тоненькой струйкой в мучную смесь, довести до кипения, добавить соль , опять смесь итальянских трав, чуть-чуть потомить. Соус должен быть жидким, как 1% кефир


мука

почти готово
на смазанную маслом форму выкладываем фаршированные трубочки, и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром
и в духовку при темп. 180-200 градусов,на 30-40 минут

готово

в тарелочке
Bon Appetite
Вернуться к началу Перейти вниз
Kliomena
Antique Мuse
avatar
Нафлудил(а) : 1046
Регистрация 2009-12-17
Откуда Проскуров

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 3:17 am

Блюдо - "прощай фигура. Здрастье, я ваш новый размер", да?

Эх, лучче я ток слюнки попускаю...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/muza/
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 3:18 am

Здорово получилось...аппетитненько и так пышненько....от соуса поди...?
Вернуться к началу Перейти вниз
Kliomena
Antique Мuse
avatar
Нафлудил(а) : 1046
Регистрация 2009-12-17
Откуда Проскуров

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 3:24 am

О, это фЭеричный пипец.

Малява заглянула в монитор на картинки сих вкусностей (только что она схомячила тарельку плова) радостно визжит:
- Еда! Еда!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/muza/
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 3:25 am

Kliomena пишет:
Блюдо - "прощай фигура. Здрастье, я ваш новый размер", да?Эх, лучче я ток слюнки попускаю...
именно так, поэтому моя порция была из 4х штук в маленькой тарелочке, а у мужки пирамида на блюде высилась, он новых размеров не боиццо... Бэтнам блин.

V.Star пишет:
Здорово получилось...аппетитненько и так пышненько....от соуса поди...?
ага , соус сегодня густоват, пока с чудовищем на кухне пинались интеллектами, бухнула в сковородку лишнюю ложку муки :girlwolf: и в итоге оно шапочкой так и запеклось..., но все равно вкусно, чем-то напоминает вкус домашних пельмений, сваренных и обжаренных потом на сливочном масле hello
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 3:27 am

Kliomena пишет:
О, это фЭеричный пипец. Малява заглянула в монитор на картинки сих вкусностей (только что она схомячила тарельку плова) радостно визжит: - Еда! Еда!!!
а ты уверена , что она наелась? :crazygirl:
Вернуться к началу Перейти вниз
Kliomena
Antique Мuse
avatar
Нафлудил(а) : 1046
Регистрация 2009-12-17
Откуда Проскуров

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 3:50 am

Предлагаю еду из холодильника - не хочет, очевидно наелась.

Цитата :

вкус домашних пельмений, сваренных и обжаренных потом на сливочном масле

Дооо...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://zhurnal.lib.ru/editors/m/muza/
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 4:18 am

Kliomena пишет:
Дооо...
Это возглас сытого одобрения? так грят ипонцы когда им хорошо?
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 5:37 pm

Lus'ka пишет:
у мужки пирамида на блюде высилась, он новых размеров не боиццо... Бэтнам блин.
У вас это, видимо семейное hoho Может вам коллективно фамилию поменять?Или двойную сделать, шоб, как у дворян через дефис писалось?

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 6:35 pm

В обчем всем закупилась...сделаю...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 10:00 pm

Ой девочки как скусно...poel ,Лесику поклон.... poklon Правда у меня получилась импровизация на тему"КАНЕЛЛОНИ",начинять не стала уложила слоями и соус был балоньез....
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Июл 30, 2010 11:37 pm

V.Star пишет:
Правда у меня получилась импровизация на тему"КАНЕЛЛОНИ",начинять не стала уложила слоями и соус был балоньез....
импровизация на тему вариации hoho hoho я рада , что понравилось :preved:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вс Авг 22, 2010 12:34 am

У меня сегодня на ужин в вдогонку к прошлым канелоням вот такой салатик сообразился, Николавна привезла его из майской поездки по Италии, и очень он нам до душу пришелся. :tender: Остренький и простенький.
Состав, помидоры - любые и сколько есть, чеснок пару больших зубцов на килограмм помидор, черный перец , молотый, соль и конечно же оливковое масло


чеснок натереть на терке, смолоть перец , добавить соль и оливковое масло , перемешать и в сторонку, чтобы настоялось немного

помидоры вымыть и надрезать крестообразно, вскипятить воду и забланшировать наши яблоки любви, пол минутки, может меньше, снять кожицу , вырезать серединки , и крупными кубиками в салатник

заправить маслом с чесноком


И всеееееееееееееее :girlwolf: очень -очень вкусно, но особая драка идет за юшкой, её и ложкой и хлебушкой em

Ах, да, салатик делался пока канелоньки-то про запас замороженные из морозилки извлеклись и в духовку томится отправились, ..... пойти за вином что ль еще ? Какой итальянский ужин обойдется без вина?
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вс Авг 22, 2010 2:00 am

Агась, самое главное соус!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вс Авг 22, 2010 2:26 am

Ну типа того, потому как из основных ингредиентов тока помидоры :hun:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Сен 24, 2010 3:17 pm

V.Star пишет:
Кидай рецепт...я гляну чегось в него нать...
Безумству храбрых поем мы пестню! (с)
Валь, этот торт я пеку 1 раз в год, чаще просто сил на него не хватит :crazygirl: вот сегодня специально отгул для этого взяла :crazygirl: :crazygirl:

Очень шоколадный торт

коржи
мука - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч л
яйцо - 5 штук
черн. шоколад - 100 гр
сахар - 100 гр
сахарн. пудра- 100 гр
какао-порошок - 3 ст.л
ванилин или цедра
соль немного

- взбить масло с сахарн.пудрой
- взбить желтки с половиной сахара и солью
- растопить на водяной бане потертый шоколад добавить туда ванилин или цедру
все это отдельно , есстно
потом
-в масло вливать чередуя то желтки , то шоколад по-немногу, каждый раз хорошо взбивая

-муку , разрыхлитель и какао смешать, просеять сквозь сито, и постепенно начинать добавлять маслянно-шоколадную массу, вымешивая до однородности

теперь яичные Белки
-белки взбить до однородных пиков. Частями добавить оставшейся сахар постоянно взбивая, Довести все до устойчивых пиков

-очень АККУРАТНО ввести частями в основное тесто, залить в подготовленную форму.

Выпекать 50-60 мин. при темп. 180 градусов(не выше)
готовность проверить палочкой.... *и полная жопа если корж по итогу пригорел или развалилси* :girlwolf:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Сен 24, 2010 3:19 pm

А внутри у шоколадного торта какой крем? - прально - Шоколадный крем

тут уже проще

1 стакан молока
4 ст л сахара
2 яичных желтка
1 ч л муки
чуток ванилина
100 гр плиточного шоколада

-шоколад натереть и растопить в горячем молоке
-полученную массу заварить мукой при постояннном перемешивании
-яичные желтки растереть с сахаром до побеления, и вбить в остывший шоколадный пудинг
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: 14444    Пт Сен 24, 2010 3:23 pm

А вот теперь сверху глазурь..... какая? - Правильно - ШОКОЛАДНАЯ

*чуток подправила , в первоначальном вариаете на 6 ст. ложек, но этого количества для этого торта будет много, порция на 6 ложек нужна для "Графских развалин"*
80 гр сливочного масла
4 ст л сахара
4 ст л какао
4 ст л молока
смешать сахар, молоко какао, довести до кипения , добавить раскрошенное (порезанное кусочками) масло , снова до кипения и снимать
залить собранный остывший торт пока глазурь горячая
если правильно сварена, то блестит :crazygirl: :crazygirl: :crazygirl:


самая большая пакость во всем этом, это количество задействованных в процессе мисочек-плошечек-ложечек которые приходится мыть :girlwolf: :girlwolf: :girlwolf:
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Сен 24, 2010 11:25 pm

перенесли таки....для потомков... ага... мой вон потомок крошки шоколадные собирает и ложки облизывает... специально считала на сей момент уже вымыто мисочек разных 14 раз(в том числе и чаша от кухонного комбайна), у туча ложек гыыыы
были жертвы, в процессе упрощения рецепта была попытка расплавить шолокад для коржа в микроволновке, итог - минус 200 гр. отличнейшего черного... и побег прыжками в ближайший ларек, потому как процесс прерывать низзя....
почему-то белки не взбились в крепкую пену...но на качестве выпечки это тьху-тьху не отразилось.....
и чёй-то мне не нра крем....какой-то он опять чоношоколадный чересчур... мож лимонки добавить... и маслица... нинаю, я еще в раздумьях.....
а теперь фоты процесса (с мобилки, так что сорри)

так тут (слева направо) белки с сахаром, желтки с сахаром , смесь муки какао и разрыхлителя, снизу масло с пудрой
второе фото, это готовое тесто и форма для запекания, услана бумагой , духовка разогрета , готовность ноль!

о мужка пришов, показал где лежит фотик
это первая порция из духовки вышла, есстно разрезана на 2 коржа, подостыл и практически перестал горчить em





Стасик! умочка! Я тебя поздравляю! Долой трудовое рабство! Учится, учится, учится!
vogaty

Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Сен 24, 2010 11:40 pm

Лесик - ты герой! Я только читая о твоём шоколадном подвиге уже почуйствовала себя уставшей Я лучше завтра в Шоколаднице какой-нить десертик смямкаю шоколадненький
И спасибо за поздравления!

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Праздничная нотка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Наши интересы :: Море Вкуснятины!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики