ФорумЧаВоРегистрацияВходПоиск

2


Поделиться | 
 

 Праздничная нотка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 12:14 am

гыы, Стасик, хорошо тебе, а мой деть закомандовал только тот торт что мы папе на Др делаем и усе! чьерт опять белки не взбиваются в пену... видимо яйца такие, а ведь надо еще безушечек напечь для украшения....

так я на этапе варения глазури.... ну и выпечки махоньких безе....финал виденЁ! Ура товарищи. И таки да , добавила я лимонной кислоты и масла в крем... и сразу стал он белесый (ну цветом как молочный шоколад ) а был, тон в тон, как разрезанные коржи , но зато хоть вкус теперь у крема отличается от вкуса выпечки em
Вернуться к началу Перейти вниз
Зода

avatar
Нафлудил(а) : 1056
Регистрация 2009-12-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 12:36 am

Ох, Лесь, как мне хочется этого твоего Очень шоколадного торта, мммммммммм...
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 12:42 am

И я слюной исхожусь... rad
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 12:43 am

А Лесик тебя звала с собой готовить

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 12:45 am

Ты сё...таки мученья...да на целый день...я лучше счас ещё сокаладку слопаю...
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 1:00 am

Боже, как приятно, не одна я сегодня мучаюсь.....
продолжаю фотоотчет. таки да, яйца были глюканутые, вроде и охлаждённые и все такое правильное, но не сбивались в пену... взяла остатки из холодильника , из другой партии... и все ок!
такая у нас традиция, если вы заметили в крем идет 2 желтка, а что делать с остающимися 2-мя белками? Конечно крошки-безе для украшения!

Итак БЕЗЕ! Просто, но строго по правилам!

Включили духовку на 150 градусов, пускай греется.
Холодные белки без единой капли желтка выкладываем в абсолютно сухую посуду для взбивания, + щепотка лимонной кислоты и начинаем взбивать *Боже, благодарю тебя за то что ты придумал кухонный комбайн!!!*

Пена сбилась? начинаем добавлять сахар из расчёта 1 столовая ложка на один белок, на 2 белка это делаю в 4 подхода.... усьо.

Перекладываем пенку в полиэтиленовый пакет , срезаем маленький уголок и выдавливаем на противень усланный бумагой! Быстренько, потому как если чуть постоит, пена осядет.
И в духовку, на 150 градусов, часа на 2 , духовку не открывать, чтоб не опали и пускай сушатся,можно даже потом духовку отключить и остывать их там оставить, потом с бумаги они легко снимаются. Воть



Кстати глазурь сварилась, за то время пока безе в комбайне сбивалось, мы торт собрали, заметили, что крем светлее чем глазурь и коржи? это из-за того что я масло добавила... а по рецепту он такого же цвета как и все остальное должен быть.... вот странно масло в глазури как раз не дает ей белеть при остывании, а в креме наоборот.....ниииипонятноооооо :tease:

Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 1:06 am

Класота!

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 1:30 am

"Дас из фантастиш!!!" 30 balls
Вернуться к началу Перейти вниз
elfin

avatar
Нафлудил(а) : 264
Регистрация 2009-12-11

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 1:46 am

Лесь, красотища какая
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 1:56 am

Лесик, мама пришла залюбовалась на твой торт (у мну страничка была открыта). Восторгалась-восторгалась, заставила прочитать рецепт (я уже предвкушаю), а грит, что такие рецепты не для её диабета

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 2:18 am

poklon poklon poklon poklon poklon poklon

Спасибо за то что оценили мои мытарства poklon

Стасен, так его ж есть не обязательно... пускай тока испечёт.... tort
Вернуться к началу Перейти вниз
Стася
Админ
avatar
Нафлудил(а) : 3895
Регистрация 2009-12-11
Откуда Лукоморье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 2:21 am

Ну тока если тоже на ДР своему детю, то бишь мне, но оно у мну тока в конце декабря

_________________
"Here I am! Now what are your other two wishes?" (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.terra-flood.org
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Сб Сен 25, 2010 2:24 am

Стасик, а почему бы и нет? тут до декабря всего -ничего осталось....

Кста я посчитала , в 2 начала на кухне возится, в семь закончила , это 5 часов, не считая того времени, что на рынок за продуктами ходила ...
Вернуться к началу Перейти вниз
sonata
Блуждающий дух
avatar
Нафлудил(а) : 281
Регистрация 2009-12-12
Откуда из небытия...

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Ноя 12, 2010 2:51 am

Нашла этот рецептик в инете, вкусняшка получилась, ням-ням)
Фото не мое, стянула вместе с рецептом)

Запеченный паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами
800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.


Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Ноя 12, 2010 2:55 am

poel

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
sonata
Блуждающий дух
avatar
Нафлудил(а) : 281
Регистрация 2009-12-12
Откуда из небытия...

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Ноя 12, 2010 3:02 am

Да, это вкусно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Nyura

avatar
Нафлудил(а) : 683
Регистрация 2010-03-20
Откуда Кимры Тверская область

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Ноя 12, 2010 3:18 am

ух ты. И в разрезе красивенько как
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вс Дек 05, 2010 2:24 am

Новогодние рецептики

Тарталетки Котята.
Ингредиенты:
* 10-12 тарталеток
* 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
* 150 г огурцов (или авокадо)
* 2 яйца
* красная икра
* черная икра (я использовала икру из морских водорослей)
* морковь для украшения
Семгу мелко нарезать.Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Смешать семгу, яйца, огурцы.
Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая.
Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.Выложить начинку в тарталетки.На начинку выложить икру.Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца.
Нос из черной икры.Усы - лук порей.Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.Зрачки - из огурца.Язычок - из морковки.Нос из красной икры.Усы - лук порей.
подробности с картинками здесь

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вт Дек 07, 2010 2:34 am

"Кролики это не только ценный мех.."

Тут все понятно..это бутерброд..
А вот это гречневая каша:

Оригинальный салат к новому году
Спойлер:
 
ингредиенты:
200 грамм куриного филе;
300 грамм картофеля;
300 грамм грибов;
300 грамм моркови;
2 яйца;
150 грамм лука;
майонез;
петрушка;
растительное масло

Картофель и морковь отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Филе отварить и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до готовности. Яйца сварить и натереть на мелкой терке.

Укладывать салат слоями:

куриное филе;
майонез;
картофель;
майонез;
грибы с луком;
яйца;
майонез;
морковь

Все слои укладывать, придав форму морковки.Сделать из петрушки хвостик, ножом на морковке сделать бороздки.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Lus'ka
"Вездесущий репейник".
avatar
Нафлудил(а) : 4113
Регистрация 2009-12-12
Откуда UA

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Вт Дек 07, 2010 2:40 am

Котята..... а раньше были тока пирожки с котятами....а теперь вон вишь, ужо тарталетки :kisa: :palach:

Пасиб Валюш за идейки.
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Ср Дек 29, 2010 12:58 am

Вот ещё заяц..Нюрик нашла...
Зайчик из яйца

Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы и любые салаты.
Очистите яйцо и с боковой (нижней части зайчика) части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы (у меня из петрушки), из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Фев 04, 2011 2:06 am

Вот чуво сегодня пришлось сварганить
Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Фев 04, 2011 2:10 am

А рецептик?

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирюза
Помощник
Помощник
avatar
Нафлудил(а) : 3690
Регистрация 2009-12-11
Откуда Подмосковье

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Фев 04, 2011 2:20 am

Без рецептика
Вернуться к началу Перейти вниз
V.Star
как-то так...
как-то так...
avatar
Нафлудил(а) : 1644
Регистрация 2010-10-15

СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    Пт Фев 04, 2011 2:39 am

Вот свинство....а если я тож такой захочу...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент


СообщениеТема: Re: Праздничная нотка    

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Праздничная нотка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Terra Flood :: Наши интересы :: Море Вкуснятины!-
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна!
Новые сообщенияRadikalRSSсмайлики