|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Сб Мар 20, 2010 1:53 am | |
| - Стася пишет:
- Подруга поделилась рецептом, а я грибы не лю... Может вам кому пригодиться...
Покупаешь большие шампиньоны. Чтобы шляпка была большая. Шляпки шампиньонов отделяешь от ножек, шляпки выдерживаешь в воде с лимонным соком. Минут 30. Потом сливаешь воду, шляпки обсушить. Ножки нарезать.смешать с тертым сыром и рубленым репчатым луком,посолить.поперчить и обжарить на растительном масле. Обжарeной массой нафaршировaть шляпки. Уложить их на противень(смазаный растительным маслом) и запекать минут десять при температуре 190 градусов минут 25... Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или ломтик смaзaного сливочным маслом хлеба Вот это не оч поняла. |
|
| |
Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Сб Мар 20, 2010 1:56 am | |
| Ооо, это я выбирала из ее реплик в аське. Объясняю: 10 - в рецепте, 25 - делала она... Не наю почему |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Огурцы консервированные маменькины.. Вт Июл 13, 2010 10:26 pm | |
| Огурцы консервированные маменькины, спешил фор Ленчик - Цитата :
- 1. Огурцы помыть, сложить в миску , залить простой водой, дать постоять часа 2;
2. Приготовить специи из расчета на бутыль :лавровый лист 1-2листика, укроп ветки-зонтики, перец сладкий половинку без ножки и семечек, перец горький (половинку, или третью часть в зависимости от величины перчины), перец горошком 3-5 шт, 2 зубочка чесночка, хрен листом (примерно половинку) или если корнень, то 2-3 стружки
3. сложить зелень-специи в простерилизованные бутыля добавить 80 гр уксуса, натолкать огурцы.
4. залить кипятком, накрыть крышками - отставить минут на 20-30.
5. приготовить рассол - вскипятить воду из расчета 1,5 литра кипятка на 3х литровый бутыль + соль (мама меряет советской 100 гр. стопкой, она насыпается неполная на палец, прим. на 80 гр. жидкости) , рассол попробовать на вкус , при желании соли можно добавить, раствор должен быть солоноватым, т.к. огурцы берут много соли.
6. слить из банок воду , залить кипящим рассолом и закатать крышками (крышки есстно тоже уже стерилизованы предварительно).
7. бутыля перевернуть , установить на крышках, накрыть одеялом, укутать, оставить на сутки.
8. еще пару дней выдержать банки на глазах, если рассол не мутнеет, крышки не вздуваются и не срывают - можно опускать в подвал |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Вт Июл 13, 2010 11:03 pm | |
| Лесик, солнце, псиб большое!!!! Тока скажи мне бутыля 3-х литровые? |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Ср Июл 14, 2010 1:08 am | |
| Да, Зай, именно они , любимые трехлитровые все пропорции даны для этой тары Пы.Сы. кой чего добавила в рецепт : (крышки есстно тоже уже стерилизованы предварительно), а то вдрух хто не знает, что крышки-резинки надо прокипятить |
|
| |
Тигрёнок
Нафлудил(а) : 4384 2009-12-11 Россия, г. Краснодар
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Ср Июл 14, 2010 1:29 am | |
| А разве крышки закручивающиеся, бывают и резиновыми? :o |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Ср Июл 14, 2010 1:44 am | |
| - Тигрёнок пишет:
- А разве крышки закручивающиеся, бывают и резиновыми? :o
не резиновые крышки, а резинки , которые к крышкам полагаются еще - Бирюза пишет:
- Лесик, а уксус какой?
Ленчик самый абнаковенный, столовый. |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Ср Июл 14, 2010 1:47 am | |
| отзануда 9% кажись, не помню, я пользуюсь для салатов модным , то винным, то еще каким-нибудь. |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Ср Июл 14, 2010 2:07 am | |
| ну простите, простите, я и как-то в Моли рецепт не перевела Пы.Сы. предваряю следующий вопрос - Цитата :
- Моль (обозначение: моль, международное: mol) — единица измерения количества вещества.
|
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Бабушкины рецепты Ср Июл 14, 2010 2:12 am | |
| вот я думаю какой все таки смайлик нужно поставить? этот - Спойлер:
или все же этот - Спойлер:
|
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Nyura
Нафлудил(а) : 683 2010-03-20 Кимры Тверская область
| Тема: Пышные оладушки. Чт Июл 22, 2010 1:36 am | |
| Девочки, сегодня таких пышных оладушек напекла. Нашла рецепт на кефире. У меня в жизни никогда такие оладушки не получались. Оладушки пышные. # 1 ст. простокваши или кефира # 1 яйцо # 2 ст. л. растопленного сл. масла # 1 ч.л. ванилина # 1 ст. муки # 2 ст.л. сахара # 1/4 ч.л. соли # 1/2 ч.л. соды # 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| Тема: Маринованных шампиньонов. Сб Сен 11, 2010 12:41 am | |
| Такссс... выкладываю рецептик Маринованных шампиньоновИнгредиенты: 1 кг свежих мелких шампиньонов 4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции (4-5 ст. л. уксуса) 1/2 стакана подсолнечного масла 2/3 стакана кипяченой воды 2-3 ч.ложки соли 1-1,5 ч.ложки сахара 6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу) перец черный молотый, перец душистый - 8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень Готовка: Шампиньоны сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня, остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее! Я сначала стою и утапливаю грибы, вот когда они все уйдут под рассол закрываю крыжкой и варю 5-7 мин. Оч вкусно, делала несколько раз на праздники. Мням |
|
| |
Тигрёнок
Нафлудил(а) : 4384 2009-12-11 Россия, г. Краснодар
| |
| |
|