|
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Nyura
Нафлудил(а) : 683 2010-03-20 Кимры Тверская область
| Тема: Re: Праздничная нотка Ср Май 12, 2010 2:25 am | |
| Девочки, на 9 мая сделала вот такой тортик Торт "Битое стекло"[i][u] Ингридиенты: несколько пакетиков разноцветного желе, готовые бисквитные коржи, 1 л сметаны, стакан сахара, 30-40 гр желатина. Приготовление: Желатину даем разбухнуть в небольшом количестве воды, делаем желе как написано на пакетиках. После застывания, желе режем на кубики. Также на кубики режем 1 готовый бисквитный корж. Салатник застилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда все нарезанное кубиками. Делаем заливку: желатин распускаем в небольшом количестве горячей, но не кипящей воде, сметану взбиваем с сахаром и все смешиваем. Заливкой заливаем все что находиться в салатнике и ставим в холодильник. Минут через 20 сверху выкладываем еще один целый корж не разрезая и опять в холодильник. На следующий день получается вот такая красота |
| | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: Праздничная нотка Ср Май 12, 2010 2:29 am | |
| Вкуснятина, доказано Занусси. А еще желе из пакетиков можно заменить готовым желе из стаканчиков (есть у нас такое детское лакомство в магазинах). |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Ср Май 12, 2010 2:37 am | |
| Подтверждаю! Єто вкусно, а еще мЫ заменяли в этом рецепте бисквит на крошечные крекеры. Маленькие сладенькие , с маком....м-нямсссссс... |
| | | ????? Гость
| | | | Стервозная кошка Непросто Королева.... Нафлудил(а) : 1810 2009-12-12 Москва
| Тема: Re: Праздничная нотка Ср Май 12, 2010 2:41 am | |
| - V.Star пишет:
- Вай!!!Красиво!!!А ждать то как долго..
Терпение, только терпение.... (с) |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 1:58 am | |
| Итак, у меня все таки хватило сил сегодня на что-то из итальянской кухни, назовем это условноВАРИАЦИИ НА ТЕМУ КАНЕЛЛОНИ вот такая была у меня коробочка с крупными перьями, поэтому и вариации, канеллони - это крупные трубочки , раза в 2 больше представленных перышек начинку, как вы помните, я приготовила вчера, а потому что фарш разморозился, и надо было с ним что-то делать.... обжарить 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока , 0,5 кг свино-говяжего фарша, и 3-4 мелко порезанных помидора, соль перец, смесь итальянских трав, зелень петрушки и укропа, остудить и натолкать наши макарошки нудным этим делом занимался мужка , а я, в это время, деловито соус помешивала....полуфабрикат рядочками их, рядочками приготовить для заливки соус, у меня сегодня был белый , сливочный бешамель: 1 луковицу мелко порубить и залить кипящим молоком, дать настояться 15-20 минут на масле (в классике сливочном, но можно и любом другом, например оливковом) обжарить муку,постоянно помешивая деревянной лопаточкой, из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан молока, до светло-золотистого цвета, молоко (сегодня пошло 2 стакана) процедить от лука и влить тоненькой струйкой в мучную смесь, довести до кипения, добавить соль , опять смесь итальянских трав, чуть-чуть потомить. Соус должен быть жидким, как 1% кефирмука почти готово на смазанную маслом форму выкладываем фаршированные трубочки, и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и в духовку при темп. 180-200 градусов,на 30-40 минут готово в тарелочке Bon Appetite |
| | | Kliomena Antique Мuse Нафлудил(а) : 1046 2009-12-17 Проскуров
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 3:17 am | |
| Блюдо - "прощай фигура. Здрастье, я ваш новый размер", да? Эх, лучче я ток слюнки попускаю... |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 3:18 am | |
| Здорово получилось...аппетитненько и так пышненько....от соуса поди...? |
| | | Kliomena Antique Мuse Нафлудил(а) : 1046 2009-12-17 Проскуров
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 3:24 am | |
| О, это фЭеричный пипец. Малява заглянула в монитор на картинки сих вкусностей (только что она схомячила тарельку плова) радостно визжит: - Еда! Еда!!! |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 3:25 am | |
| - Kliomena пишет:
- Блюдо - "прощай фигура. Здрастье, я ваш новый размер", да?Эх, лучче я ток слюнки попускаю...
именно так, поэтому моя порция была из 4х штук в маленькой тарелочке, а у мужки пирамида на блюде высилась, он новых размеров не боиццо... Бэтнам блин. - V.Star пишет:
- Здорово получилось...аппетитненько и так пышненько....от соуса поди...?
ага , соус сегодня густоват, пока с чудовищем на кухне пинались интеллектами, бухнула в сковородку лишнюю ложку муки и в итоге оно шапочкой так и запеклось..., но все равно вкусно, чем-то напоминает вкус домашних пельмений, сваренных и обжаренных потом на сливочном масле |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 3:27 am | |
| - Kliomena пишет:
- О, это фЭеричный пипец. Малява заглянула в монитор на картинки сих вкусностей (только что она схомячила тарельку плова) радостно визжит: - Еда! Еда!!!
а ты уверена , что она наелась? |
| | | Kliomena Antique Мuse Нафлудил(а) : 1046 2009-12-17 Проскуров
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 3:50 am | |
| Предлагаю еду из холодильника - не хочет, очевидно наелась. - Цитата :
вкус домашних пельмений, сваренных и обжаренных потом на сливочном масле Дооо... |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 4:18 am | |
| - Kliomena пишет:
- Дооо...
Это возглас сытого одобрения? так грят ипонцы когда им хорошо? |
| | | Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 5:37 pm | |
| - Lus'ka пишет:
- у мужки пирамида на блюде высилась, он новых размеров не боиццо... Бэтнам блин.
У вас это, видимо семейное Может вам коллективно фамилию поменять?Или двойную сделать, шоб, как у дворян через дефис писалось? |
| | | ????? Гость
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 10:00 pm | |
| Ой девочки как скусно... ,Лесику поклон.... Правда у меня получилась импровизация на тему"КАНЕЛЛОНИ",начинять не стала уложила слоями и соус был балоньез.... |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Июл 30, 2010 11:37 pm | |
| - V.Star пишет:
- Правда у меня получилась импровизация на тему"КАНЕЛЛОНИ",начинять не стала уложила слоями и соус был балоньез....
импровизация на тему вариации я рада , что понравилось |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Вс Авг 22, 2010 12:34 am | |
| У меня сегодня на ужин в вдогонку к прошлым канелоням вот такой салатик сообразился, Николавна привезла его из майской поездки по Италии, и очень он нам до душу пришелся. Остренький и простенький. Состав, помидоры - любые и сколько есть, чеснок пару больших зубцов на килограмм помидор, черный перец , молотый, соль и конечно же оливковое масло чеснок натереть на терке, смолоть перец , добавить соль и оливковое масло , перемешать и в сторонку, чтобы настоялось немного помидоры вымыть и надрезать крестообразно, вскипятить воду и забланшировать наши яблоки любви, пол минутки, может меньше, снять кожицу , вырезать серединки , и крупными кубиками в салатник заправить маслом с чесноком И всеееееееееееееее очень -очень вкусно, но особая драка идет за юшкой, её и ложкой и хлебушкой Ах, да, салатик делался пока канелоньки-то про запас замороженные из морозилки извлеклись и в духовку томится отправились, ..... пойти за вином что ль еще ? Какой итальянский ужин обойдется без вина? |
| | | Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| | | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Вс Авг 22, 2010 2:26 am | |
| Ну типа того, потому как из основных ингредиентов тока помидоры |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Сен 24, 2010 3:17 pm | |
| - V.Star пишет:
- Кидай рецепт...я гляну чегось в него нать...
Безумству храбрых поем мы пестню! (с) Валь, этот торт я пеку 1 раз в год, чаще просто сил на него не хватит вот сегодня специально отгул для этого взяла Очень шоколадный торткоржи мука - 100 гр разрыхлитель - 1 ч л яйцо - 5 штук черн. шоколад - 100 гр сахар - 100 гр сахарн. пудра- 100 гр какао-порошок - 3 ст.л ванилин или цедра соль немного - взбить масло с сахарн.пудрой - взбить желтки с половиной сахара и солью - растопить на водяной бане потертый шоколад добавить туда ванилин или цедру все это отдельно , есстно потом -в масло вливать чередуя то желтки , то шоколад по-немногу, каждый раз хорошо взбивая -муку , разрыхлитель и какао смешать, просеять сквозь сито, и постепенно начинать добавлять маслянно-шоколадную массу, вымешивая до однородности теперь яичные Белки -белки взбить до однородных пиков. Частями добавить оставшейся сахар постоянно взбивая, Довести все до устойчивых пиков -очень АККУРАТНО ввести частями в основное тесто, залить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при темп. 180 градусов(не выше) готовность проверить палочкой.... *и полная жопа если корж по итогу пригорел или развалилси* |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Сен 24, 2010 3:19 pm | |
| А внутри у шоколадного торта какой крем? - прально - Шоколадный кремтут уже проще 1 стакан молока 4 ст л сахара 2 яичных желтка 1 ч л муки чуток ванилина 100 гр плиточного шоколада -шоколад натереть и растопить в горячем молоке -полученную массу заварить мукой при постояннном перемешивании -яичные желтки растереть с сахаром до побеления, и вбить в остывший шоколадный пудинг |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: 14444 Пт Сен 24, 2010 3:23 pm | |
| А вот теперь сверху глазурь..... какая? - Правильно - ШОКОЛАДНАЯ*чуток подправила , в первоначальном вариаете на 6 ст. ложек, но этого количества для этого торта будет много, порция на 6 ложек нужна для "Графских развалин"*80 гр сливочного масла 4 ст л сахара 4 ст л какао 4 ст л молока смешать сахар, молоко какао, довести до кипения , добавить раскрошенное (порезанное кусочками) масло , снова до кипения и снимать залить собранный остывший торт пока глазурь горячая если правильно сварена, то блестит самая большая пакость во всем этом, это количество задействованных в процессе мисочек-плошечек-ложечек которые приходится мыть |
| | | Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Сен 24, 2010 11:25 pm | |
| перенесли таки....для потомков... ага... мой вон потомок крошки шоколадные собирает и ложки облизывает... специально считала на сей момент уже вымыто мисочек разных 14 раз(в том числе и чаша от кухонного комбайна), у туча ложек гыыыы были жертвы, в процессе упрощения рецепта была попытка расплавить шолокад для коржа в микроволновке, итог - минус 200 гр. отличнейшего черного... и побег прыжками в ближайший ларек, потому как процесс прерывать низзя.... почему-то белки не взбились в крепкую пену...но на качестве выпечки это тьху-тьху не отразилось..... и чёй-то мне не нра крем....какой-то он опять чоношоколадный чересчур... мож лимонки добавить... и маслица... нинаю, я еще в раздумьях..... а теперь фоты процесса (с мобилки, так что сорри) так тут (слева направо) белки с сахаром, желтки с сахаром , смесь муки какао и разрыхлителя, снизу масло с пудрой второе фото, это готовое тесто и форма для запекания, услана бумагой , духовка разогрета , готовность ноль! о мужка пришов, показал где лежит фотик это первая порция из духовки вышла, есстно разрезана на 2 коржа, подостыл и практически перестал горчить Стасик! умочка! Я тебя поздравляю! Долой трудовое рабство! Учится, учится, учится! |
| | | Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Сен 24, 2010 11:40 pm | |
| Лесик - ты герой! Я только читая о твоём шоколадном подвиге уже почуйствовала себя уставшей Я лучше завтра в Шоколаднице какой-нить десертик смямкаю шоколадненький И спасибо за поздравления! |
| | | |
| Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|
© ''Terra Flood'', 2009-2012. Все права защищены || При использовании любых материалов действующая ссылка на форум обязательна! |