|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 12:14 am | |
| гыы, Стасик, хорошо тебе, а мой деть закомандовал только тот торт что мы папе на Др делаем и усе! чьерт опять белки не взбиваются в пену... видимо яйца такие, а ведь надо еще безушечек напечь для украшения.... так я на этапе варения глазури.... ну и выпечки махоньких безе....финал виденЁ! Ура товарищи. И таки да , добавила я лимонной кислоты и масла в крем... и сразу стал он белесый (ну цветом как молочный шоколад ) а был, тон в тон, как разрезанные коржи , но зато хоть вкус теперь у крема отличается от вкуса выпечки |
|
| |
Зода
Нафлудил(а) : 1056 2009-12-15
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 12:36 am | |
| Ох, Лесь, как мне хочется этого твоего Очень шоколадного торта, мммммммммм... |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 12:45 am | |
| Ты сё...таки мученья...да на целый день...я лучше счас ещё сокаладку слопаю... |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 1:00 am | |
| Боже, как приятно, не одна я сегодня мучаюсь..... продолжаю фотоотчет. таки да, яйца были глюканутые, вроде и охлаждённые и все такое правильное, но не сбивались в пену... взяла остатки из холодильника , из другой партии... и все ок! такая у нас традиция, если вы заметили в крем идет 2 желтка, а что делать с остающимися 2-мя белками? Конечно крошки-безе для украшения! Итак БЕЗЕ! Просто, но строго по правилам! Включили духовку на 150 градусов, пускай греется. Холодные белки без единой капли желтка выкладываем в абсолютно сухую посуду для взбивания, + щепотка лимонной кислоты и начинаем взбивать *Боже, благодарю тебя за то что ты придумал кухонный комбайн!!!*Пена сбилась? начинаем добавлять сахар из расчёта 1 столовая ложка на один белок, на 2 белка это делаю в 4 подхода.... усьо. Перекладываем пенку в полиэтиленовый пакет , срезаем маленький уголок и выдавливаем на противень усланный бумагой! Быстренько, потому как если чуть постоит, пена осядет. И в духовку, на 150 градусов, часа на 2 , духовку не открывать, чтоб не опали и пускай сушатся,можно даже потом духовку отключить и остывать их там оставить, потом с бумаги они легко снимаются. Воть Кстати глазурь сварилась, за то время пока безе в комбайне сбивалось, мы торт собрали, заметили, что крем светлее чем глазурь и коржи? это из-за того что я масло добавила... а по рецепту он такого же цвета как и все остальное должен быть.... вот странно масло в глазури как раз не дает ей белеть при остывании, а в креме наоборот.....ниииипонятноооооо |
|
| |
Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| |
| |
????? Гость
| |
| |
elfin
Нафлудил(а) : 264 2009-12-11
| |
| |
Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 1:56 am | |
| Лесик, мама пришла залюбовалась на твой торт (у мну страничка была открыта). Восторгалась-восторгалась, заставила прочитать рецепт (я уже предвкушаю), а грит, что такие рецепты не для её диабета |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| |
| |
Стася Админ Нафлудил(а) : 3895 2009-12-11 Лукоморье
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 2:21 am | |
| Ну тока если тоже на ДР своему детю, то бишь мне, но оно у мну тока в конце декабря |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Сб Сен 25, 2010 2:24 am | |
| Стасик, а почему бы и нет? тут до декабря всего -ничего осталось.... Кста я посчитала , в 2 начала на кухне возится, в семь закончила , это 5 часов, не считая того времени, что на рынок за продуктами ходила ... |
|
| |
sonata Блуждающий дух Нафлудил(а) : 281 2009-12-12 из небытия...
| Тема: Re: Праздничная нотка Пт Ноя 12, 2010 2:51 am | |
| Нашла этот рецептик в инете, вкусняшка получилась, ням-ням) Фото не мое, стянула вместе с рецептом) Запеченный паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами 800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно. |
|
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
sonata Блуждающий дух Нафлудил(а) : 281 2009-12-12 из небытия...
| |
| |
Nyura
Нафлудил(а) : 683 2010-03-20 Кимры Тверская область
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| Тема: Re: Праздничная нотка Вс Дек 05, 2010 2:24 am | |
| Новогодние рецептики Тарталетки Котята. Ингредиенты: * 10-12 тарталеток * 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) * 150 г огурцов (или авокадо) * 2 яйца * красная икра * черная икра (я использовала икру из морских водорослей) * морковь для украшения Семгу мелко нарезать.Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.Огурцы нарезать маленькими кубиками.Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.Выложить начинку в тарталетки.На начинку выложить икру.Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры.Усы - лук порей.Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка.Зрачки - из огурца.Язычок - из морковки.Нос из красной икры.Усы - лук порей. подробности с картинками здесь |
|
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| Тема: Re: Праздничная нотка Вт Дек 07, 2010 2:34 am | |
| "Кролики это не только ценный мех.." Тут все понятно..это бутерброд.. А вот это гречневая каша: Оригинальный салат к новому году- Спойлер:
ингредиенты: 200 грамм куриного филе; 300 грамм картофеля; 300 грамм грибов; 300 грамм моркови; 2 яйца; 150 грамм лука; майонез; петрушка; растительное масло Картофель и морковь отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Филе отварить и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до готовности. Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Укладывать салат слоями: куриное филе; майонез; картофель; майонез; грибы с луком; яйца; майонез; морковь Все слои укладывать, придав форму морковки.Сделать из петрушки хвостик, ножом на морковке сделать бороздки. |
|
| |
Lus'ka "Вездесущий репейник". Нафлудил(а) : 4113 2009-12-12 UA
| Тема: Re: Праздничная нотка Вт Дек 07, 2010 2:40 am | |
| Котята..... а раньше были тока пирожки с котятами....а теперь вон вишь, ужо тарталетки :kisa: Пасиб Валюш за идейки. |
|
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| Тема: Re: Праздничная нотка Ср Дек 29, 2010 12:58 am | |
| Вот ещё заяц..Нюрик нашла... Зайчик из яйца Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы и любые салаты. Очистите яйцо и с боковой (нижней части зайчика) части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы (у меня из петрушки), из майонеза сделайте завитушку – хвостик. |
|
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
Бирюза Помощник
Нафлудил(а) : 3690 2009-12-11 Подмосковье
| |
| |
V.Star как-то так...
Нафлудил(а) : 1644 2010-10-15
| |
| |
|