КАПУСТНЫЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГВот готовила уже 2 раза
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 1 ст
Кунжутное семя 1 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо 3 шт
Мука 1-1,5 ст
Капуста 250-300 г
Замесить тесто: смешать растопленное сливочное масло, сахар, соль, 1 яйцо, кефир и муку. Добавить разрыхлитель. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.
Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, обмять и чуток присолить и смешать с яйцом (сырым или заранее сваренным, кому как нравиццо).
Половину теста вылить в форму, выложить начинку. Затем влить вторую половину.
Отправить в духовку на 45-50 минут при 180 град.
Вынуть пирог из духовки, смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить еще на 10 минут в духовку.
Примечание:
При необходимости можно заменить:
разрыхлитель на соду,
кефир на сметану,
масло на маргарин.
фоточку могет быть сегодня прикреплю, потому как опять заказан ... получается очень нежным, чуть сладковатым...хорош в слегка остывшем виде со сметаной , да и просто так , на утренний завтрак